Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

13.06.2019 14:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российское село

11 июня в п. Кинельский состоялось расширенное заседание Самарского регионального Совета руководителей фракции партии «Единая Россия» и общественного совета федерального партийного проекта «Российское село».

Оно было посвящено обсуждению Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годы и предложений Форума сельских депутатов, состоявшегося 21 мая 2019 года в Воронеже.

Модератор заседания, Александр Иванович Живайкин, член Президиума политсовета Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия»» в областном парламенте, координатор федерального партийного проекта «Российское село» в Самарской области, отметил, что по своей сути, масштабам поставленных задач и планируемого объема финансирования, Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» сравнима с национальным проектом.

В этом ключе, с точки зрения Александра Ивановича, особенно важно привлечь внимание заинтересованной общественности, сельских депутатов и специалистов для разработки ряда предложений, которые могут быть включены в программу и потом рассмотрены в Думе.

Министр сельского хозяйства Самарской области, Николай Владимирович Абашин, в своем выступлении поблагодарил фракцию Всероссийской политической партии «единая Россия»» за активное подключение к обсуждению и разъяснению программы. Николай Владимирович заявил, что задачей обсуждения должно стать выявление факторов, сдерживающих возможности реализацию программы в Самарской области, принятие мер к нейтрализации таких факторов. Федеральным правительством было отмечено, что необходимо включение всех российских регионов.

Н.Е. Галицына, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» м.р. Безенчукский: «Принимала участие в обсуждении Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годы и предложений Форума сельских депутатов, состоявшегося 21 мая 2019 года в Воронеже. Считаю что цели государственной программы по сохранению доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3 % к 2025 году, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80 % к 2025 года и повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50 % к 2025 году своевременны и необходимы в сегодняшних условиях, когда отток сельского населения в города с каждым годом только увеличивается. Подробнее с информацией о программе можно познакомиться в местном отделении ВПП «Единая Россия» по адресу п. Безенчук, ул. Чапаева, 25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29