Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

17.06.2019 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45-46 от 15.06.2019 г.

Всегда вместе, всегда рядом

Автор: Ирина Корнилова

6 июня в отделе ЗАГСа Безенчукского района состоялось торжественное чествование юбиляров супружеской жизни.

Семья – источник жизни, любви и счастья. А крепкая семья – это основа зрелого, стабильного общества, великого государства, залог дальнейшего процветания России.

Сегодня мы познакомим вас с супружескими парами, которые прожили вместе пятьдесят, пятьдесят пять и шестьдесят лет.

Начнём с «золотых» юбиляров – супругов Байбусиновых и Сычёвых.

Вот уже пятьдесят лет Шавкат Шарафутдинович и Лариса Харисовна Байбусиновы живут душа в душу.

Познакомились в 1968 году в Таджикистане. Лариса была студенткой педагогического института, факультета иностранных языков, а Шавкат – известным футболистом в институте. Однажды о них написали в газете: о Ларисе, как о хорошей сборщице хлопка, о Шавкате, как о победителе футбольных игр. Так и познакомились.

Свадьбу сыграли в 1969-ом. Судьба подарила им дочь Элину и сына Станислава.

Супруги всю жизнь посвятили преподаванию в школе. Отмечены множеством благодарностей и грамотами за высокие показатели в труде.

Сейчас Байбусиновы находятся на заслуженной пенсии и радуются трём внукам и правнуку.

А вот как начиналась история ещё одних золотых юбиляров – Владимира Петровича и Галины Васильевны Сычёвых.

Владимир и Галина познакомились на дне рождения друга. Юноша сразу обратил внимание на красавицу Галину и влюбился в неё. Учился тогда в Тольятти, а в Безенчук приезжал по выходным. Боясь потерять девушку, он устроился на работу в Безенчуке. А в 1969-ом молодые люди стали мужем и женой. В семье родились двое сыновей – Игорь и Денис.

Пятьдесят лет прожили, как один день. Всякое в жизни бывало, но и в горе, и в радости всегда были вместе, всегда рядом.

Супруги надеются, что, если не подведёт здоровье, обязательно встретят ещё не один юбилей, тем более пример для этого есть: родители Галины Васильевны прожили в любви и согласии 65 лет и воспитали троих детей.

Оба супруга заслуженные ветераны труда РФ.

«Изумрудная» свадьба в этом году у Владимира Ильича и Веры Григорьевны Аннушко.

Знакомство произошло в Погроминском сельскохозяйственном техникуме Оренбургской области, где учились: Володя на механика, а Вера на агронома. По окончании учёбы попали по распределению в разные города, но Володя попросил комиссию распределить их вместе. Их просьбу учли и направили в колхоз Первомайского района Оренбургской области. Там они и сыграли свадьбу.

Вскоре родился сын Илья, а потом дочь Татьяна. Дети выросли и создали свои семьи. У юбиляров четверо внуков.

Оба являются ветеранами труда РФ и имеют различные награды за безупречный труд.

У них свой дом и участок, где они выращивают овощи и фрукты. Владимир Ильич увлекается рыбалкой, охотой и собирает грибы.

«Бриллиантовые юбиляры» – супруги Квасовы и Карпунины.

Виктор Андреевич и Анна Алексеевна Квасовы познакомились на танцах. Статный и симпатичный Виктор пришёл с друзьями в поселковый клуб, где и увидел молоденькую и красивую Аню: это была любовь с первого взгляда.

По истечении трёх лет романтических отношений пара сыграла свадьбу. У них две дочери Нина и Ирина. Сейчас счастливые юбиляры радуются трём внукам и пяти правнукам.

А ещё Квасовы ветераны труда.

Ключом к счастью супруги считают взаимоуважение и умение уступать друг другу, ну и, конечно же, любовь, которую каждый пронёс в своей душе через годы.

Юрий Сергеевич и Валентина Арсентьевна Карпунины познакомились во время вальса любви, который их закружил на танцевальном вечере в Доме культуры. Они сразу понравились друг другу и стали встречаться. Брак заключили 9 мая 1959 года.

Вскоре у молодой семьи родились дочь Елена и сын Андрей.

Детей воспитывали на личных примерах. Работали добросовестно, за что получали дипломы, почётные грамоты и правительственные награды. Они активно участвовали в жизни района. Были избраны депутатами поселковых и районных советов.

Сейчас принимают участие в воспитании внуков Антона и Виктории.

По традиции имена всех юбиляров были внесены в Книгу Почётных юбиляров Самарской области, и как много лет назад они поставили свои подписи верности и преданности друг другу, а также скрепили их поцелуем.

Поздравить супругов с юбилеем пришёл глава Безенчукского района В.В. Аникин. Владимир Васильевич зачитал Поздравительный адрес губернатора Самарской области Д.И. Азарова, подчеркнув, что глава региона уделяет большое внимание вопросам развития долголетия и семейных ценностей: «Неслучайно те национальные проекты, которые сформулированы Президентом РФ В.В. Путиным, такие как «Демография», «Здравоохранение» и другие, призваны оберегать здоровье, в том числе пожилых людей, и сохранять семейные ценности. Эти два вопроса – главные на повестке дня правительства Самарской области».

Творческий подарок юбилярам преподнес народный фольклорный ансамбль «Дубравушка» (рук. заслуженный работник культуры РФ Л.А. Семина.

Завершилось торжественное мероприятие вальсом и памятной фотографией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232