Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

19.06.2019 08:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кражи денежных средств с банковских карт

Автор: С. Страмнова, ст. следователь СО О МВД России по Безенчукскому району, капитан юстиции.

Кражи денежных средств с банковских карт

Следователи следственного отдела О МВД России по Безенчукскому району неоднократно в средствах массовой информации информировали жителей нашего района о росте таких преступлений, как кражи денежных средств с банковских карт, а равно в отношении электронных денежных средств, при этом разъясняли, как уберечь себя от такого вида преступлений. Несмотря на это, актуальность данные преступления не потеряли, злоумышленники не останавливаются, обманывают людей наглым образом, пользуясь их финансовой неграмотностью и доверчивостью.

В Безенчукском районе наиболее распространены следующие способы хищения денежных средств с банковских карт:

· вы подали объявление посредством использования сети Интернет на каком-либо сайте продаж о продаже вещи, при этом указав для контакта свой номер телефона. Через некоторое время вам звонит «покупатель», который проявляет заинтересованность в покупке продаваемой вами вещи, при этом предлагает оплатить покупку безналичным расчетом, переведя денежные средства на вашу банковскую карту. Желая быстрее продать товар, вы соглашаетесь. Далее «покупатель» просит вас назвать номер карты, на которую возможно перечислить деньги. При этом, не прерывая с вами разговор, уверяя в большом желании приобрести товар, просит назвать код, пришедший в смс-сообщении. Со своей же стороны вы доверяете злоумышленнику, желая свой товар продать побыстрее, и без малейшего подозрения передаете незнакомому лицу всю нужную ему информацию. В результате таких манипуляций денежные средства с вашей карты без труда похищаются;

· злоумышленник звонит и представляется вам сотрудником Банка, налоговой службы – да кем угодно, кого может заинтересовать банковская карта. И под благовидным предлогом, называя причину звонка (самая распространенная причина – попытка постороннего лица снять с вашей банковской карты деньги, вследствие чего, в целях пресечения данного действия, необходимо заблокировать карту), требуют назвать ФИО, номер карты, CVV/CVC-коды (три цифры на оборотной стороне карты), срок действия и так далее. Как только вы назвали такую информацию, то можете попрощаться со своими деньгами, так как денежные средства можно похитить даже без SMS-пароля.

Уважаемые жители Безенчукского района! Не поддавайтесь на уловки преступников! Запомните: никогда нельзя называть незнакомым вам лицам данные своей банковской карты. Любые, даже ее номер. Работник Банка не попросит эти данные – они ему не нужны. В редких случаях он может попросить назвать вас четыре последние цифры номера карты и кодовое слово – не более! А прочие службы вообще не имеют права требовать подобную информацию. Любой запрос данных карты – наглый обман, который приведет к воровству денег. Внимательное отношение к своему имуществу и денежным средствам, в том числе находящимся на банковских счетах, обеспечит их сохранность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235