Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.06.2019 08:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 26.06.2019 г.

Благоустройство общественных территорий продолжается

Автор: Наталья Зотова

18 марта 2018 года для жителей России стал не только днем выбора Президента страны, но и началом нового этапа – благоустройства общественных территорий.

Жители городов и сел губернии выбирали, какая общественная территория станет первой в списке благоустройства.

В Безенчуке одержал победу парк «Тополя» (2320 голосов). С небольшим отрывом от него по списку расположился парк Самарского НИИСХ (2201). Безенчукцы, проживающие в микрорайоне мелиораторов, теперь с комфортом отдыхают на скамейках в тени деревьев, участвуют в культурных мероприятиях, проводимых в парке «Тополя».

А жители микрорайона «опытная» с большим нетерпением ждали начала работ по благоустройству парка НИИСХ.

21 июня дан старт строительных работ, которые выполняет ООО «Строймонтаж Самара». Правое крыло парка силами рабочих МБУ «Благоустройство»ранее было освобождено от старых больных деревьев. Земляная поверхность выровнена и готова к высадке саженцев. Рабочие строительной фирмы демонтировали старое асфальтовое покрытие и в настоящее время ведут укладку брусчатки.

– В этом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержденной Постановлением правительства Самарской области от 01.11. 2017 года и в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды м.р. Безенчукский на 2018-2024 гг» выделена сумма в размере 7 173 тыс. рублей на благоустройство парка НИИСХ, при 5-процентном софинансировании из местного бюджета. Это первый этап работ, который в себя включает укладку брусчатки на дорожках парка, устройство детской игровой зоны и частичную высадку саженцев. Второй этап работ по благоустройству парка НИИСХ намечен на 2020 год, – рассказывает руководитель Комитета по строительству С.П. Панферов. – В рамках регионального проекта завершаются работы по реконструкции хоккейного корта в микрорайоне мелиораторов. Этот объект был поддержан 1 733 голосами. В данном микрорайоне проживает самое большое количество жителей районного центра. Для детей и подростков спортивная площадка, которая за десятилетия использования пришла в негодность, была крайне необходима. На реконструкцию корта из федерального и регионального бюджетов потрачено 1 535 591 рублей при 5-процентном софинансировании из муниципального бюджета. Строительная фирма ООО «Тальское» заменила асфальтовое покрытие и установила бортовой камень по периметру корта. Следующий этап благоустройства будет включать установку оградительных щитов.

– У нашего дома № 164 а по ул. Советской в прошлом году были асфальтированы подходы к каждому подъезду, установлены лавочки, заасфальтированы внутриквартальные проезды. Мы никак нарадоваться не могли! Наконец-то, за столько лет наша территория благоустроена. А в этом году внуки и правнуки будут играть на обновленном хоккейном корте! Радуемся и за своих соседей, у подъездов которых также заасфальтированы подходы, а скоро положат новый асфальт на внутриквартальных дорогах, – делится своими впечатлениями жительница микрорайона Нина Ивановна.

В 2019 году в мае был завершен первый этап благоустройства дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На сумму 5 млн 368 тыс. рублей обустроены тротуары по периметру домов, установлены урны и лавочки у 5 домов в Безенчуке и 5 домов в Осинках.

Позже стартует второй этап благоустройства по асфальтированию внутриквартальных проездов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125