Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

04.06.2019 14:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.06.2019 г.

Приводят в порядок

Автор: Татьяна Нагорнова

30 мая ветераны районной общественной организации «Боевое братство» вышли на уборку мест захоронений сослуживцев на кладбище Безенчука.

– Приводить в порядок и поддерживать в аккуратном состоянии могилы погибших и умерших военнослужащих, ветеранов Вооруженных сил РФ, ветеранов боевых действий в Чечне и Афганистане – наша обязанность. Заботясь о местах захоронений, мы помним о наших товарищах, кто с честью выполнял свой долг, и, кого, к сожалению, уже нет рядом с нами, – считает председатель районной организации С.С. Горшунов. – Мы приходили сюда ещё осенью, смотрели, в каком состоянии могилы. Одни ухоженные. Видно, что приходят родственники. А другие производят впечатление заброшенных. Может быть, прибраться некому – близкие уехали.

Вооружившись граблями, топорами, мотыгами, пакетами для мусора, триммером и другим необходимым инвентарём, ветераны очистили могилы от зарослей сорной травы, вырубили ненужную поросль. Это не первый их субботник на кладбище. Неделю назад они уже проводили уборку, а сегодня решили продолжить начатое.

После очистки территории работа не закончится. В ближайшее время состоится следующий этап, чтобы подправить памятники и покрасить оградки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117