Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

23.07.2019 10:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 24.07.2019 г.

Летние развлечения

Автор: Татьяна Нагорнова

Лето считается самым лучшим временем для отдыха. Дети и взрослые спешат насладиться теплыми солнечными деньками, отвлечься от учёбы и работы, побыть на свежем воздухе.

Для жителей и гостей Безенчука в парках весной и летом проходят самые различные мероприятия, организованные Многофункциональным культурным центром в рамках общественного проекта «Культурное сердце России», который реализуется в Самарской области по поручению губернатора Д.И. Азарова.

Напомним, что план мероприятий в нашем районе на весенне-летний период 2019 года был сформирован с учётом пожеланий жителей по итогам опроса, который проводился и в сети Интернет, и волонтёрами на улицах Безенчука.

16 июля, в преддверии Дня самарской символики, в рамках проекта «Библиозона для летнего газона» в парке НГДУ работала интерактивная площадка Детской районной библиотеки «Край Самарский – сердце России». Ребята узнали о том, что любой город, даже самый маленький, имеет свой герб, что существует наука геральдика, изучающая элементы и символы, изображенные на гербе. И взрослые, и маленькие посетители парка познакомились с историей появления символики Самарской губернии; материалами книжной выставки «Край Самарский – сердце России»; приняли участие в мастер-классе в технике классической аппликации «Символы земли самарской». Желающие могли почитать книги и журналы на свежем воздухе.

– Детям, конечно, интересно, – говорит жительница Безенчука Е.И. Шапкина. – Мы с внучкой часто приходим сюда и всегда получаем яркие впечатления. Для детей это не только занятие, но и развитие. И поделки мастерят, и книги читают. Хотелось бы, чтобы больше людей приходили, чтоб общались, активно участвовали!

19 июля в парке «Тополя» прошла детская конкурсная игровая программа «Яркое лето». Программа была направлена на развитие у детей творческих способностей. Участвуя в конкурсах, играх и забавах, мальчишки и девчонки весело и с пользой проводили свободное время, подружились и получили много положительных эмоций. Игровую программу провели специалисты культурно-досугового центра. Много интересного и увлекательного ожидало любителей иностранных языков. Межпоселенческая районная библиотека провела увлекательный мастер-класс от студии изучения китайского языка и культуры Китая. Ребята проявили свои творческие способности в разных техниках.

Тёплый июльский вечер для гостей «Тополиной фиесты» в парке «Тополя» был окрашен в цвета томной блюзовой романтики. По-особенному звучали мотивы блюза и мелодичные джазовые баллады. Композиции в исполнении ВИА «Стиль Блюз» создали хорошее настроение и нашли горячий отклик в сердце каждого зрителя.

21 июля в парке прошло детское развлекательное мероприятие «Летняя дискотека». Настоящий восторг вызвало появление веселого и яркого клоуна. Ребята всех возрастов участвовали в конкурсах «Музыкальная радуга», «Танцуют все», «А ну-ка повтори!», «Мыльные пузыри».

Как сообщила о.и. директора Многофункционального культурного центра О.В. Егорова, мероприятия для детей в парке «Тополя» будут проводиться каждую неделю, в среду в 17.00, воскресенье в 16.00. Для взрослых встречи с творческими коллективами Безенчукского района будут проходить в парке «Тополя» каждую пятницу в 18.00. В парке НГДУ продолжится проект «Библиозона для газона».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83