Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

03.07.2019 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 03.07.2019 г.

Символ национального единства и дружбы

Автор: Татьяна Нагорнова

29 июня в селе Камышла Самарской области состоялся Х Всероссийский сельский Сабантуй.

Выступление "Кружевницы" на Сабантуе

Познакомиться поближе с традициями, обычаями, культурой и кухней татарского и башкирского народов приехали не только жители региона, но и гости со всей России. В празднике приняли участие губернатор Самарской области​ Дмитрий Азаров​ и президент Республики Татарстан​ Рустам Минниханов.

Всего, по предварительным данным, в Сабантуе приняли участие более 20 тысяч человек из 24 субъектов страны.

На празднике были организованы тематические площадки – самарские, татарские и башкирские подворья – постройки, отражающие жизнь, быт, культуру, традиции народов Поволжья и Урала; подготовлена насыщенная программа, включающая выступление известных артистов и творческих коллективов Самарской области, Татарстана и Башкортостана, мастер-классы, спортивные соревнования и дегустацию национальных блюд; организованы традиционные национальные забавы.

В числе тех, кто представлял на празднике самарское подворье, были и наши земляки – народный фольклорный ансамбль «Кружевница» (рук. И.Л. Козлова), мастер декоративно-прикладного искусства М.П. Посеряева и травница О.Ю. Комкова. Делегацию Безенчукского района возглавил глава муниципалитета В.В. Аникин.

Одним из самых запоминающихся событий праздника стали скачки на призы губернатора Самарской области. Завершился праздник шоу «Автородео» с эффектными трюками на отечественных автомобилях.

«Мы помним и чтим традиции наших отцов и дедов, которые вместе осваивали эту благодатную землю, воспитывали детей, строили будущее наших городов и сел, отстаивали независимость нашей великой Родины, – подчеркнул Дмитрий Азаров.​ –​ Сегодня мы объединены одной мечтой, одной целью: благополучие нашей страны и всех ее жителей. Вместе, сообща мы справимся с любой задачей!».

В настоящее время рассматривается вопрос о включении Сабантуя в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Праздник не только отражает культурное и историческое наследие народов России, но и является драгоценным символом национального единства и дружбы.

Травница с Екатериновки О.Ю. Комкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41