Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

09.08.2019 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 10.08.2019 г.

«iВолга 2.0»: перезагрузка традиций

В Самарской области завершился молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2.0».

В седьмой раз губерния принимала самых амбициозных и инициативных молодых людей не только из России, но и из стран СНГ. Форум iВолга – это не просто площадка для общения и генерации новых идей, а скорее микрополис с особой организацией. Традиционно все участники проживают в палаточных лагерях тематических смен: «Агрополис», «Ты – предприниматель», «Труд крут!», «PROСпорт», «Наука и образование будущего», «Infoграмм», «Молодежная команда страны»,« iVolga International», «Культурный БУМ!», «Победы страны – гордость поколений». Уже несколько лет работает Инклюзивный городок, который в этом году еще и представлял уникальную лаундж-зону для общения и творчества.

В каждой смене есть несколько направлений, которые помогают реализовать очень плотную и насыщенную образовательную программу. Перед участниками смены выступали выдающиеся ученые, спортсмены, политики, деятели культуры и искусства, известные блогеры и предприниматели. Традицией становится встреча губернаторов с молодыми людьми из регионов, на которых участники не только задают вопросы, но и предлагают решение проблем.

В этом году программа форума была максимально насыщенной и интересной с учетом существующих молодежных трендов. После тренинговой программы можно было побывать на площадках профориентации и трудоустройства от партнеров – крупнейших российских компаний: Роснефть, Лукойл, Почта России, Автоваз, Газпром. Попробовать себя в новых видах спорта, посетить конкурс театральных коллективов, побывать на национальных праздниках или познакомиться с интересными людьми, например, с Анатолием Вассерманом.

Ключевое событие – конкурс проектов. Каждый год система отбора меняется, в этот раз участников ждал заочный отбор, потом выход на федеральный этап и представление экспертам, а затем самых удачливых ожидала защита перед жюри, которое возглавил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

В этом году призовой фонд составил более 17 млн рублей на реализацию 86 проектов. Участвовали в конкурсе и наши земляки. Фондом содействия развитию институтов гражданского общества был поддержан проект руководителя Волонтерского корпуса Безенчукского района Надежды Родновой «Мой сосед – волонтер», который получил второе место в номинации «Поддержка малых городов и сельских территорий». А генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин выделил поддержку на полную реализацию проекта серебряных волонтеров Татьяны Сазоновой и Таисии Мокиной из волонтерского отряда «Хорошее настроение» с. Екатериновки.

Главное на iВолге – это наэлектризованная созидательная атмосфера и целеустремлённые позитивные люди, которые её создают. Сам воздух толкает тебя на решительные действия без ожиданий. Находясь среди сотен таких же, как ты, заряженных на успех, совершенно невозможно избежать поддержки и взаимовыручки, если ты предан своей цели. iВолга учит верить в людей, искать и находить единомышленников, быть полезными и благодарными друг другу, радоваться за соратников.

А самое важное кроется в том, что iВолга учит брать на себя ответственность за все с тобой происходящее и кайфовать от этой свободы и осознания силы собственного влияния на реальность. Эти чувства дарят нам самую искреннюю радость от пребывания в настоящем моменте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75