Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

18.09.2019 11:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект завершен, но мы не прощаемся!

Автор: Юлия Белоусова, руководитель проекта

Завершилась реализация проекта «Первая высота», который является победителем Фонда президентских грантов 2019 года.

Проект реализовывался культурно-просветительским центром «Русское Возрождение» с февраля по сентябрь 2019 года. За это время участники проекта освоили теоретический курс по нескольким направлениям: виды узлов и их применение, правила поведения в пешем и водном походах, техника гребли на водных надувных судах, а также техника безопасности на воде.

В пеших и водных походах ребята изучали правила устройства стоянки, способы добывания огня, воды, пищи в природных условиях.

За время реализации проекта проведено 4 зимних похода на лыжах, 2 водных похода на катамаранах по рекам Безенчук, Волги и ее протокам, а также незабываемый поход в Жигулевские горы, где ребята посетили женский монастырь в с. Подгоры, святой источник Николая Чудотворца в урочище Каменная чаша, источник Илии Пророка, поднимались на Монастырскую гору к поклонно-покаянному кресту, а также любовались окрестностями с горы Белая.

На горе Верблюд была устроена тренировка по скалолазанию, также ребята побывали возле штолен и обследовали ледяную пещеру в Жигулевских горах.

Во время водных походов были проведены экологические акции по уборке берегов рек от бытового мусора. Все участники похода на катамаранах очищали берег реки в Сосновке, Никольском, Екатериновке и принесли огромную пользу природе и жителям поселений у этих рек. Помощь в вывозе собранного мусора оказывали администрации г.п. Безенчук и с.п. Екатериновка.

В начале нового учебного года участники проекта совершили пеший поход в район реки Безенчук и провели там своими силами очистку места под будущие стоянки во время зимних походов.

Проект завершен, но туристический клуб «Первая высота» продолжит свою работу. Зимой состоятся новые лыжные походы, а летом туристы будут вплавь покорять новые водные маршруты и горные тропы.

Туристический клуб «Первая высота» приглашает молодых людей-любителей туризма стать участниками новых пеших, лыжных и водных походов по территории района и Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76