Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

20.09.2019 14:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 21.09.2019 г.

Благоустройство парка НИИСХ продолжается

Напоминаем нашим читателям, что 18 марта 2018 года жители России проголосовали за благоустройство общественных территорий.

Для жителей Безенчука в прошлом году был благоустроен парк «Тополя», а 21 июня этого года начались работы в парке Самарского НИИСХ.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды м.р. Безенчукский на 2018-2024 г.г.» выделена сумма в размере 7 173 тыс. рублей (при 5-процентном софинансировании из районного бюджета) на благоустройство парка НИИСХ.

На первом этапе прошла опиловка и выкорчевка более 200 старых деревьев (силами МБУ «Благоустройство»), укладка брусчатки на дорожках парка, обустройство системы видеонаблюдения, детской игровой зоны. В ближайших планах – установка уличного освещения.

3 сентября сотрудники администрации г.п. Безенчук совместно с сотрудниками администрации района, МБУ «Геопроект», МБУ «Безенчукский МФЦ» и представителями общественных организаций начали озеленять парк.

19 сентября работы по озеленению были продолжены. Несмотря на сильный ветер, более 30 добровольцев высадили 200 кустов кизильника и 187 саженцев липы и рябины, которые были подарены ООО «ВолгаСемРесурс» по инициативе директора Самарского НИИСХ С.Н. Шевченко. Все саженцы с закрытой корневой системой, что увеличивает в разы их приживаемость на новом месте.

Добровольцы работали очень активно. Одни приносили саженцы из здания института, вторые – заливали воду в лунки, третьи – прикапывали саженцы.

Глава г.п. Безенчук Н.В. Райская также отметила безупречную работу машиниста бурильных установок Безенчукского филиала АО «МРСК-Волги» Е.Ю. Пугачева, который на спецтехнике два дня бурил лунки для посадки саженцев. Воду для полива предоставило МБУ «Благоустройство».

Работа проведена большая. Второй этап благоустройства парка стартует в 2020 году. Очень хочется, чтобы парк Самарского НИИСХ радовал жителей микрорайона «опытная», а поэтому надеемся, что и сами жители будут бережно относиться и к молодым саженцам, и к игровой площадке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210