Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

20.09.2019 15:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 14.09.2019 г.

В Безенчукской больнице новый педиатр

Автор: Наталья Зотова

Безенчукская центральная районная больница снова пополнилась молодыми кадрами – с 4 сентября в детской поликлинике трудится врач-педиатр Ирина Юрьевна Рогачева.

Ирина в 2013 году окончила Безенчукскую школу № 2.

– Моими любимыми предметами были химия и биология, и я получила хорошие баллы по ЕГЭ, что позволило мне легко поступить в медицинский вуз на бюджетное обучение. Стать врачом мечтала с детства. И моя мечта осуществилась – я получила диплом педиатра Самарского медицинского университета! – рассказывает молодой врач.

Ирина Юрьевна сразу выбрала факультет «Педиатрия». И причина этому простая: «Я очень люблю детей и чувствую, что они отвечают мне взаимностью!»

Шесть лет обучения азам педиатрии позади, и вот он – первый рабочий день!

– Я начала работать с участковой медсестрой О.А. Черепановой, стаж работы которой 36 лет. Она хорошо знает всех 858 пациентов нашего участка (микрорайон «Опытная станция», Дмитриевка, Новооренбургский и с. Екатериновка) и всегда готова мне помочь, подсказать то, чего я не знаю о малышах, – продолжает разговор Ирина Юрьевна.

Не оставляют без внимания молодого специалиста и более опытные врачи – районный педиатр Г.А. Супорник и врач-педиатр Е.Н. Саяпина.

– Я могу обратиться за советом и к Галине Александровне, и к Елене Николаевне и знаю, что мне всегда придут на помощь, если я в чем-то не уверена, – уверена молодой педиатр.

Во время нашей беседы на прием привели мальчика. С утра температура, горло болит… Ирина Юрьевна очень внимательно осмотрела больного, спокойно расспросила о всех симптомах маму малыша. Назначила обследования. Мягко, деликатно, грамотно. Таким и должен быть врач, тем более, если он планирует проработать в больнице не один месяц, а десятки лет. Недаром же говорят – где родился, там и пригодился! Уверена, Ирина Юрьевна станет одним из лучших педиатров Безенчукского района!

Привлечение молодых врачей в районные больницы – задача первостепенная, и все структуры делают для этого все возможное. Муниципальные власти предоставляют муниципальное жилье, выделяют, при необходимости, места в детском саду для детей молодых врачей.

С 1 августа 2019 года на основании Постановления правительства № 333 от 22.05.2019 г. «О внесении изменений в Постановление правительства Самарской области от 27.08.2015 № 536 «О проведении эксперимента по апробации новой системы оплаты труда работников ГБУЗ Самарской области» – оклады медицинским работникам были увеличены почти в два раза.

Также в БЦРБ работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Реализуются майские указы Президента РФ В.В. Путина по поэтапному повышению уровня оплаты труда работникам медицинским – «Дорожная карта». В том числе, предусмотрены стимулирующие выплаты за эффективную работу.

Ежегодно в региональном министерстве здравоохранения осенью утверждается «Перечень наиболее востребованных медицинских специальностей». Если молодой врач трудится именно по такой специальности (востребованность которой обосновывают медицинские учреждения), то из областного бюджета молодой специалист получает единовременную денежную выплату в размере 166 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

885