Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

20.09.2019 14:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 21.09.2019 г.

В ожидании открытия Детской школы искусств

Автор: Ирина Корнилова

16 сентября детская музыкальная школа п. Безенчук получила новое фортепиано модели «Н. Рубинштейн НР-122».

Музыкальный инструмент был получен в рамках национального проекта «Культура», который реализуется согласно Указу Президента РФ В.В. Путина. Основными ее исполнителями являются Минпромторг и Минкультуры России. Помимо оснащения детских школ искусств инструментами, программа нацпроекта нацелена на локализацию отечественного производства. Так, фортепиано «Н. Рубинштейн НР-122» произведено на калужской фабрике «Аккорд».

Реализация нацпроекта «Культура» в регионе проходит под личным контролем губернатора Самарской области, руководителя рабочей группы Госсовета РФ по культуре Д.И. Азарова.

Всего в регионе клавишные музыкальные инструменты поступят в 55 детских школ искусств в 18 муниципальных районах.

По словам директора детской музыкальной школы В.А. Касьяновой, этот замечательный подарок обязательно найдёт своё место в новом здании школы искусств, переезд в которое запланирован на конец текущего года. «Звук фортепиано – потрясающий, –рассказывает Венера Анверовна, – На нём уже можно заниматься и даже не нужно настраивать инструмент. Однако сейчас мы в ожидании переезда, поэтому пока он будет не задействован. Большое спасибо федеральным и областным властям за возможность заниматься нашим детям на новых и современных инструментах».

В восхищении от нового фортепиано пришла и выпускница ДМШ-2019 года Анастасия Мазанова (на снимке с педагогом В.А. Касьяновой), окончившая школу с отличием по классу «Фортепиано». В следующем году она планирует поступать в музыкальное училище на отделение «Теория музыки». С целью подготовки к экзаменам она пришла в музыкальную школу в 8 класс. Венера Анверовна надеется, что после обучения Настя вернётся в школу в качестве педагога.

Стоит отметить, что в следующем году по заявкам школ будут поставляться струнные инструменты, духовые и баяны.

По словам советника губернатора Самарской области С.В. Филиппова, проблема обновления музыкальных инструментов назрела давно, а без качественных инструментов невозможно говорить о качестве профессионального образования.

Мнение

С.В. Филиппов, советник губернатора Самарской области:

– История беспрецедентная! Впервые производятся такие масштабные поставки за счет федерального бюджета. И это только начало. В текущем году мы получаем безвозмездно 55 пианино, а в следующем Самарская область благодаря реализации нацпроекта «Культура» закупит инструменты для музыкальных школ и училищ более чем на 50 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164