Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

06.09.2019 12:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 07.09.2019 г.

Почтили память жертв теракта в Беслане

Автор: Татьяна Нагорнова

3 сентября в нашей стране прошёл День солидарности в борьбе с терроризмом.

В российском календаре дата связана с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года, когда во время торжественной линейки, посвящённой началу нового учебного года, террористы захватили школу № 1 в Беслане. Тогда заложниками бандитов стали 1128 человек. Их удерживали два с половиной дня в заминированном здании в тяжелейших условиях, без воды и еды. В результате теракта погибли, включая спасателей, 333 человека, в том числе 314 заложников, 186 из них – дети. После этого ужасающего события правительство нашей страны предприняло серьёзные меры по усилению безопасности школ и других общественных объектов.

С тех пор прошло 15 лет, но горечь от потрясающего жестокостью теракта не ослабевает.

Каждый год в этот день россияне вспоминаюттакже жертв и других терактов, происходивших в Москве, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах и городах нашей страны.

В сёлах и посёлках Безенчукского района в этот день прошли памятные мероприятия, в которых приняли участие представители органов местного самоуправления и общественных организаций, учащиеся образовательных учреждений и жители.

На стадион «Труд» в Безенчуке пришли юнармейцы Безенчукского района, кадеты, Волонтеры Победы, активисты школ и представители РДШ. Участники акции вспомнили трагические события 2004 года, почтили память погибших Минутой молчания, зажгли свечи и выложили ими на асфальте слово «Беслан» – название города, который стал известен каждому россиянину.

Организовал памятную акцию Центр социальных проектов и молодёжных инициатив при содействии Комитета по физической культуре и спорту, школ Безенчука, Безенчукского филиала Самарского медицинского колледжа им Н. Ляпиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41