Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

06.09.2019 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 07.09.2019 г.

Прогнозы благоприятные

Автор: Наталья Зотова

С 25 августа на своих полях фермер Ю.В. Губарев начал сев озимой ржи на площади 50 га. Следом, на полях ООО «Агроальянс», засеяли 100 га озимой тритикале. Уже к 5 сентября в Безенчукском районе сев озимых культур близок к завершению.

– В планах у нас было засеять озимыми 12,5 тыс. га, и этот план к концу недели будет выполнен, – рассказывает руководитель Управления сельского хозяйства Безенчукского района А.В. Акимов. – Погода позволяет, влажность в почве сохраняется, так что прогнозы по всхожести, а значит, и на урожай 2020 года – самые благоприятные.

Мы решили на месте убедиться, как идут завершающие работы в ООО «СХПК «Ольгинский». На полях довольно активно перемещались четыре агрегата. Заправщик семян Василий Евстропов подъехал к двум из них, бункеры которых уже опустели. Из кузова машины по специальному шлангу протравленные семена  озимой пшеницы поступали в агрегаты сеялок. А затем, в ходе сева, падали на определенном расстоянии и на определенную глубину в благодатную почву.

– Сам я ольгинский. Выучился на автомеханика. Создал семью. Успел и городской жизни «хлебнуть». С детьми по съёмным квартирам не очень весело… Решили перебраться в родное село. Живем в квартире родителей, держим хозяйство. Ребятишки едят все натуральное. Да и радует, что на предприятии зарплата достойная, – делится с нами Василий Евстропов.

Посевная бригада работает быстро и дружно. Торопятся закончить сев до дождей.

– Мы уже 70 процентов от запланированных площадей под сев озимых культур посеяли, – подсказывает исполнительный директор ООО СХПК «Ольгинский» А.В. Сынтин. – На Красногорском участке – 1155 га под озимую пшеницу Эпоха и Скипетр, а также 158 га под тритикале с викой. А в СХПК «Ольгинский», на Безенчукском участке 235 га посеяно. Сеем Эпоху – это улучшенный сорт Антонивки. Всегда дает зерно не ниже 3 класса, и урожайность в этом году показала на отдельных участках 48 ц/га. Надеемся, и в следующем году Эпоха и Скипетр не подведут!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46