Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

12.10.2020 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 10.10.2020 г.

И детям для развития, и взрослым для поддержания себя в форме

Автор: Наталья Зотова

Мы продолжаем рассказывать о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды м.р. Безенчукский Самарской области» в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» и проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проект «Формирование комфортной городской среды» затронул в первую очередь благоустройство дворовых территорий. В 2020 году установлены лавочки и урны, заасфальтированы территории у подъездов и по периметру у 12 многоэтажных домов в Безенчуке,4 – в Осинках. У 7 МКД в Екатериновке установили игровые и спортивные комплексы. (фото)

К большой радости пешеходов и автомобилистов, завершается асфальтирование внутриквартальных проездов в районном центре.

Не меньшую радость доставили всем жителям Безенчука, Екатериновки и Ольгино новые игровые и спортивные комплексы, установленные благодаря проекту «Городская среда».

Мы уже рассказали о благоустройстве общественных территорий п. Безенчук: парков НИИСХ и НГДУ, а также парке с. Екатериновки.

Сегодня вы узнаете, как благоустроена общественная территория в парке с. Ольгино, где проживают 1350 человек. В селе можно поиграть, а также позаниматься физкультурой сразу на двух площадках – у Дома культуры и на стадионе.

После обеда на игровой площадке рядом с ДК со своими младшими сестренками гуляла Диана Фарутина. Здесь установлены5 новых игровых элементов и 5 тренажеров.

– Мы часто сюда приходим, – рассказывает девочка, – трехлетняя Каролина любит кататься на горке и на качелях, а Альбина занимается на тренажерах.

На стадионе за зданием школы – игровые и спортивные объекты для детей постарше и взрослых.

– К нам шестилетняя правнучка Нина из города приехала, вот мы каждый день приходим на стадион, где она вволю бегает, играет на всех игровых комплексах, – рассказывает А.Я. Фролова.(фото) – Ближе к вечеруздесь много народа собирается. Дети на лазелках да по канату лазают, с горки катаются, а ребята постарше занимаются на тренажерах.

К разговору присоединилась социальный работник и местный депутат с.п. ОльгиноГ.В. Криволапова.

– Помню, как в советские времена у нас тоже были и лазелки, и турники. От них уже давно и следа не осталось. А теперь нам установили и игровое оборудование, и тренажеры. Мы никак не нарадуемся! Занимаются все с удовольствием: и дети, и взрослые. Для детей все эти конструкции необходимы для физического развития, а нам, взрослым, для поддержания себя в форме, в тонусе. Огромное спасибо за такую программу, за проект «Городская среда», за возможность нам, сельчанам, позаниматься на настоящих турниках абсолютно бесплатно. Это, несомненно, поможет оставаться здоровыми много лет!

Галина Владимировна призналась, что, несмотря на свою занятость, старается найти время для занятий на тренажерах. Ее сын-студент, который приезжает домой на выходные,тоже спешит на спортплощадку. Если бы на стадионе установили освещение, пока погода позволяет,занятия можно было бы продолжить и в вечернее время.

На установку игрового и спортивного оборудования для благоустройства общественных территорий населенных пунктов было направлено из областного и федерального бюджетов при 5-процентном софинансировании из бюджета Безенчукского района 10 255 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65