Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

12.10.2020 11:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 10.10.2020 г.

Курс на профессионализацию Вооруженных Сил РФ

Автор: Наталья Зотова

С 1 октября в России стартовал очередной осенний призыв.

В этом году в армию пойдут служить 128 тысяч юношей, что на семь тысяч меньше, чем по весеннему призыву. Это объясняется просто – Россия придерживается курса на профессионализацию Вооруженных сил.

Про особенности осеннего призыва этого года нам рассказал военный комиссар Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов Самарской области В.А. Дементьев.

– Основная особенность осеннего призыва в армию – в его проведении в условиях пандемии коронавируса, в условиях необходимых мер безопасности для здоровья новобранцев.

Все мероприятия, связанные с призывом, проходят по опыту весеннего призыва: проверка всех призывников бесконтактным термометром на наличие температуры, ношение масок при прохождении медицинской и призывной комиссий, обработка рук дезинфицирующим средством, обработка помещения дважды в день хлорсодержащей жидкостью, проветривание помещений каждые два часа, соблюдение социальной дистанции.

В первую очередь, в военный комиссариат вызываются граждане старших возрастов, не имеющие отсрочек от прохождения службы.

Набор идет во все виды и рода войск. Те, кто подлежит призыву, проверены на наличие судимости. Отобраны и те, кто будет проходить службу на режимных объектах.

Еще раз повторяю, что призыв идет в условиях мер по недопущению заражения COVID-19 на территории военного комиссариата. Каждый день, с 1 по 8 октября, мы приглашали по 30 человек призывников. На медкомиссию они приходили в разное время, и пока одна группа посещала врачей, вторая находилась в отдельном помещении для предотвращения скученности. Если выявляется призывник с повышенной температурой, его изолируют в отдельное помещение военного комиссариата и вызывают «скорую помощь». Перед отправкой за четверо суток у каждого новобранца будет взят анализ на наличие коронавируса. И только после получения отрицательного результата юноши на автомобильном транспорте (он пройдет спецобработку), а не на электричке, как раньше, отправятся на призывной пункт.

8 октября завершаются основные дни призывной комиссии. Те, кто не смог прийти в основные дни призыва или кому было назначено дообследование, вернутся для окончательного решения призывной комиссии в дополнительные дни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118