Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

16.10.2020 15:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 17.10.2020 г.

Запуск нового сушильного комплекса

Автор: Наталья Зотова

15 октября в ООО «Центр» – первый рабочий день нового сушильного комплекса.

Его установка началась в конце августа. В настоящее время сушильный комплекс состоит из завальной ямы, сушилки, норий, накопительного бункера, подъездной площадки.

– Все, что планировали – установили. Вложены немалые средства. Надеемся, что они окупятся, – рассказал нам коммерческий директор ООО «Центр» А.П. Прасолов. – В этом году осень выдалась на редкость теплая и сухая, поэтому все убранные с поля семена подсолнечника в соответствии с ГОСТом – 7-8 процентов влажности. Уборочную завершили. Собрали около 2 тыс. тонн подсолнечника с площади 1300 га. С влажностью выше ГОСТа у нас всего пару КамАЗов. Вот эти 40 тонн сегодня и решили прогнать через сушильный комплекс, чтобы опробовать оборудование. На следующий год будем использовать его на полную мощность.

Новый сушильный комплекс производства Воронежского завода «АгроТехМаш» понравился и директору ООО «Союз» Ю.Н. Андрееву.

– У нас еще 10 лет назад был установлен сушильный комплекс с Бугурусланского завода. Он уже требует замены. На следующей неделе планирую начать уборку кукурузы и хочу привезти собранное зерно в Васильевку, просушить на новом комплексе. Если результат мне понравится – тоже приобрету такой.

Мнение

Максим Васин, специалист завода «АгроТехМаш»:

– Мы производим на нашем заводе «АгроТехМаш» в Воронеже зерносушильное оборудование, нории, ЗАВ. Сюда приехали, чтобы представить в рабочем виде нашу зерносушилку Универсал -25 . В этом году аграрии Самарской области приобрели 5 зерносушилок Воронежского завода, одна из них теперь в Безенчукском районе. Преимущество наших сушилок – в более богатой комплектации, хорошей сервисной службе и в надежности оборудования.

Наша справка

На основании Постановления Правительства Самарской области № 21 от 01.02.2013 г., министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области субсидирует сельхозтоваропроизводителям до 30 процентов затрат, понесенных на модернизацию и техническое оснащение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130