Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

21.10.2020 08:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 21.10.2020 г.

Скейт парк для начинающих

17 октября в парке НИИСХ состоялось долгожданное открытие скейт парка «Extrime-Тime».

Новая площадка предназначена для тренировок на скейтбордах и самокатах.

Создание площадки стало возможным благодаря жителям Безенчука, которые обратились к главе Безенчукского района В.В. Аникину с просьбой о создании такого парка. Эта идея была поддержана руководителем муниципалитета и главой г.п. Безенчук Н.В. Райской.

Был разработан проект, который получил поддержку правительства Самарской области, войдя в число победителей общественных проектов «СОдействие». Напомним, что он появился благодаря инициативе главы региона Д.И. Азарова.

К реализации проекта по размещению скейт парка приступили ещё в конце июля. На средства г.п. Безенчук началось обустройство площадки для оборудования.

Осенью же стартовал заключительный этап: было установлено семь элементов – «Барьер», «Бэнк», «Квотерпайп», «Кикер», «Фанбокс», «Мэнуал пэд» и тренажёр «Проприоцепция». Все элементы имеют необходимые сертификаты и отвечают всем требованиям безопасности.

Всего на реализацию данного проекта было затрачено более двух миллионов рублей, из которых семь процентов внесли жители поселка Безенчук.

Открывая скейт парк, В.В. Аникин поблагодарил всех, кто работал над созданием данного проекта, а Н.В. Райская обратилась к жителям с просьбой соблюдать чистоту на территории парка, выразив надежду, что игровые и спортивные элементы прослужат очень долго.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165