Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.10.2020 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 24.10.2020 г.

Виктория, желаем удачи в следующем этапе!

Автор: Ирина Корнилова

16 октября стали известны финалисты конкурса по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года-2020».

В числе номинантов – студентка Безенчукского аграрного техникума Виктория Новикова. В этом году было подано 506 заявок в 10 номинациях, что является рекордом.

Интерес к конкурсу «Студент года» растет с каждым годом. Например, в 2016 году было подано 350 заявок, в 2017 – 426, в 2018 – 428. В 2019 году количество заявок впервые превысило полтысячи – 504. В 2020 году, несмотря на эпидемию новой коронавирусной инфекции, их стало ещё больше.

Заявки поступили от студентов 78 образовательных организаций. Самые популярные номинации: «Доброволец года» – 129 заявок, «Интеллект года» – 55, а третье место поделили номинации «Студенческая творческая личность» и «Студенческий лидер» – 52 заявки.

По традиции студенты БАТ каждый год активно участвуют в конкурсе. Всего от техникума на заочный этап было выставлено пять девушек и юношей. Дирекция оценивала поданные заявки в соответствии с критериями. По итогам оценки портфолио участников 234 студента прошли в очный этап, из них трое – из Безенчукского агарного техникума.

Так, в номинации «Студенческая творческая личность» приняли участие сразу двое: студент 3 курса «Агрономия» Семён Матвеев и студентка 3 курса «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Виктория Новикова. Виктория также представляла на конкурсе номинацию «Староста года». В номинации «Доброволец года» участвовала студентка 3 курса «Экономика и бухгалтерский учёт» Анастасия Якунина.

Все студенты – активные, целеустремлённые и талантливые ребята. Помимо учёбы, они задействованы в различных направлениях внеучебной деятельности и в организации студенческих мероприятий.

Семён Матвеев – одарённая личность с абсолютным слухом. Девять лет он виртуозно играет на скрипке. Как рассказывает Семён, этот музыкальный инструмент он выбрал в пять лет. Позже юноша с отличием окончил музыкальную школу в Чапаевске, а потом ещё год отучился в Самарском музыкальном училище им. Д.Г. Шаталова.

В конкурсе студент решил принять участие ещё в прошлом году, будучи в группе поддержки брата на очном этапе. К сожалению, в финал Семён не прошёл, отметив, что все соперники были очень достойными.

Также считает и Анастасия Якунина. Волонтёрством студентка занимается уже более 4 лет. Сейчас она является заместителем руководителя молодёжного объединения «Энергия актива» в Чапаевске. Вместе со своими единомышленниками является инициатором различных проектов. Они активные помощники пожилых людей: разносят продукты и поздравляют их с различными праздниками. А ещё занимаются пропагандой здорового образа жизни среди подрастающего поколения. В копилке Анастасии – множество наград и сертификатов.

Виктория Новикова – разносторонний человек. Она всё успевает: и петь в хоре «Русичи», и выполнять обязанности председателя совета старост техникума. Сразу в двух номинациях прошла в очный этап. Принимая участие в номинации «Студенческая творческая личность», она исполнила патриотическую песню «Россия моя – купола золотые». В номинации «Староста года» рассказала, кем она видит себя в будущем, а также ответила на вопросы жюри: «Я очень переживала, но потом расслабилась, и все получилось. Я довольна своим участием в конкурсе: считаю, что выложилась на сто процентов».

К сожалению, пройти в финал конкурса удалось только Виктории Новиковой. Поздравляем и желаем ей удачи в следующем этапе! Ведь совсем скоро по результатам заочного и очного этапов будут выбраны победители конкурса «Студент года-2020». Имена победителей станут известны уже в ноябре на торжественной церемонии награждения. Напомним, организаторами конкурса являются министерство образования и науки Самарской области, совет ректоров образовательных организаций высшего образования Самарской области, совет директоров профессиональных образовательных организаций Самарской области и Агентство по реализации молодежной политики.

Мнение

О.В. Панферова, руководитель молодежного объединения «Центр досуга и творчества «Октава», Заслуженный работник культуры Самарской области:

– У нас ребята все достойные. Все пятеро, подававшие заявки на конкурс, входят в число лучших студентов техникума.

Марсель Мурзалиев участвовал в номинации «Спортсмен года». Он неоднократный победитель областных и районных соревнований по лыжным гонкам и легкой атлетике.

Илья Пугачев подавал заявку в номинации «Профессионал года». Он также является многократным призером по шахматам. Илья ещё участник районного этапа «WorldSkills» и солист хора «Русичи».

Семён Матвеев – заместитель руководителя молодежного объединения «Центр досуга и творчества «Октава», лауреат многих фестивалей и конкурсов различного уровня, солист хора «Русичи». Настя Якунина и Вика Новикова тоже поют в хоре.

Все молодцы! Желаю им дальнейших успехов и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65