Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

05.10.2020 14:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 03.10.2020 г.

Садам памяти – цвести!

Автор: Наталья Зотова

С 28 сентября в Безенчуке сотрудники учреждений и ведомств, студенты и волонтеры высаживали молодые саженцы 300 деревьев и 600 кустарников.

– В начале года мы подали заявку на участие в конкурсном отборе общественных проектов развития территорий муниципальных образований в Самарской области в рамках государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области на 2017-2025 годы», – рассказала глава городского поселения Безенчук Н.В. Райская. – В рамках этой программы Безенчук получил поддержку проекта «Сады памяти», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках реализации на территории Самарской области в 2020 году патриотической, культурной и социальной программы Года памяти и славы проводилась Всероссийская акция «Сад памяти». Цель акции – укрепление единства жителей путем вовлечения в социально значимый проект по высаживанию деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Безенчукский проект «Сады памяти», который получил региональную поддержку, направлен на активизацию жителей городского поселения Безенчук по улучшению эстетического и экологического состояния, а также для удовлетворения социально-экономических потребностей населения, проживающего на закрепленной территории.

В результате за прошедшую неделю в парках «НИИСХ» и «Тополя», возле домов №№ 6, 15, и 17 по ул. Чапаева, на центральной площади вдоль ул. Советской, на территории Безенчукского аграрного техникума и возле военкомата, на других территориях были высажены саженцы туи, липы, рябины и кизильника.

На эти цели был получен грант в размере 703 500 руб. при софинансировании из местного бюджета в размере 213 500 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50