Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

27.11.2020 13:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 28.11.2020 г.

Для полного счастья нам не хватало только дочки

Автор: Ирина Корнилова

29 ноября отмечается один из самых трогательных праздников в России – День матери.

Безусловно, мама для каждого из нас связана с самыми теплыми и сердечными чувствами. Только мама, невзирая ни на что, поддержит нас в любых начинаниях, простит любую ошибку, грубое слово и непонимание.

Современные женщины реализуют себя сполна не только, как заботливые мамы, но и как успешные специалисты. В АО «Самаранефтегаз» трудится много женщин, которые уже познали радость материнства. Одна из них – лаборант химического анализа ИХАЛ-10 УКК О.А. Панарина.

Оксана Александровна – мама троих замечательных детей: 15-летнего Даниила, 8-летнего Богдана и полуторагодовалого «солнышка» (так зовут ее домочадцы) Миланы.

С многодетной мамой мы встретились и побеседовали в парке «Тополя», где они гуляли всей семьей.

Замуж Оксана Александровна вышла в 2004 году, и уже через год в семье родился первый сын: «Мы были очень счастливы, что первым родился именно мальчик – наша гордость и опора. Через семь лет в семье появился ещё один сынок, чему мы были бесконечно рады. Для полного счастья нам не хватало только девочки. И вот ещё через семь лет Бог нам послал наше «солнышко».

Рассказывая о своих детях, в глазах моей собеседницы проступают слёзы счастья: «Я очень рада, что они у меня есть!» – говорит Оксана Александровна.

Она признаётся, что иметь большую семью не так-то просто, много забот и хлопот. Но она нисколько не жалеет, что является многодетной мамой.

Большую помощь ей оказывает муж Виктор Александрович. Сейчас он главный добытчик в семье. Несмотря на полную занятость на работе, он старается во всём помогать супруге: и по дому приберёт, и погулять с младшими на улицу сходит, пока мама отдыхает, и сыновей на секцию отвезет. Они у них футболисты. Супруги поддерживают спортивные способности ребят. А вот маленькую Милану мама хочет отдать в танцы: «Я уверена, у неё всё получится, ведь мы с ней так похожи. Посмотрит на меня своими большими глазками, и понимаю, что это я в детстве».

А ещё большая семья Панариных – заядлые рыболовы. Оксана Александровна вспоминает, что в этот день, когда родилась дочка, они отдыхали на природе, ловили рыбу. И прямо оттуда отправились прямиком в роддом.

Сейчас женщина находится в декретном отпуске, но работу свою часто вспоминает: «Очень по ней скучаю. У меня замечательная работа, где никогда не бывает скучно. Тяга к труду, наверно, мне передалась от моей бабушки Хоркиной В.В., которая всю свою жизнь проработала оператором на Горбатовском месторождении. Моя работа не терпит импровизации: для химического анализа каждого объекта испытаний есть установленная в документах системы менеджмента качества лаборатории методика, которую я обязательно соблюдаю. А ещё у меня замечательный коллектив. Помню свой первый день. Я очень переживала, но новоиспечённые коллеги поддержали меня, всё рассказали и показали. Спасибо им за это!»

Оксана Александровна не скрывает, что хотела бы, чтобы и старший сын получил нефтехимическое образование и продолжил династию нефтяников, но в первую очередь она желает, чтобы они выросли счастливыми и хорошими людьми. И они с мужем, конечно, в этом им помогут.

Завершая нашу беседу, Оксана Александровна поздравила женщин Безенчукского района, которым посчастливилось стать мамами, с этим замечательным праздником, пожелав им счастья, здоровья и преданности в семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

425