Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

30.12.2020 08:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 30.12.2020 г.

Не допустили жертв среди гражданского населения

Автор: Ирина Корнилова

Подведены итоги XXIII областной общественной акции «Благородство-2020».

28 декабря глава Безенчукского района В.В. Аникин вручил полицейскому-водителю отделения (комендантское) по охране объектов органов внутренних дел отдела полиции № 5 Ленинского района Управления МВД России по г. Самаре прапорщику полиции Анатолию Владимировичу Солдатову Диплом лауреата в номинации «Мужество» и памятный подарок. Анатолий Владимирович проживает в Безенчуке и вот уже около 20 лет работает в Самаре.

Напомним, акция проводится Самарской областной организацией Союза журналистов России и Ассоциацией творческих союзов Самарской области при поддержке министерства культуры региона. Она призвана рассказать о неравнодушных и сострадательных людях, готовых прийти на помощь и сделать мир лучше. За это время лауреатами акции стали более 800 человек, проживающих на территории губернии. У каждого из них своя судьба, но всех этих людей объединяют добрые поступки, совершаемые бескорыстно, с заботой и любовью к ближним.

Традиционно лауреатами акции становятся сотрудники органов внутренних дел. Именно благодаря грамотным и умелым действиям А.В. Солдатова и его товарища по службе, лейтенанта полиции М.Ю. Пименова, удалось не допустить жертв среди гражданского населения и задержать преступника.

27 июля сотрудники полиции совершили героический поступок. В одной из квартир жилого дома в Самаре произошел конфликт между супругами. Со слов соседей, мужчина находился в состоянии опьянения и в ходе ссоры нанес жене телесные повреждения. На место происшествия прибыл наряд полиции. Дверь в квартиру открыла потерпевшая. Когда сотрудники стали входить, мужчина, находившийся в квартире, бросил в сторону полицейских предмет, похожий на гранату, который перелетел через порог квартиры и упал на лестничной площадке. Произошел взрыв.

Мгновенно оценив обстановку, лейтенант полиции М.Ю. Пименов втолкнул

женщину в нишу стены коридора квартиры и закрыл её собой, а прапорщик

полиции А.В. Солдатов успел прикрыть входную железную дверь, чтобы избежать

повреждений от осколков и взрывной волны.

Несмотря на полученные ранения, полицейские задержали преступника и не

позволили ему применить ещё одну гранату, находившуюся в его руках. Впоследствии

специалистами установлено, что у него была готовая к применению боевая граната Ф-1.

Глава района пожелал Анатолию Владимировичу успехов в несении службы и поздравил с наступающим Новым годом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98