Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

10.02.2020 10:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 08.02.2020 г.

Самая лучшая говядина – в ООО «Русское подворье»

Автор: Наталья Зотова

Животноводческая бригада ООО "Русское подворье"

О племенном репродукторе в селе Васильевке известно всем безенчукцам, и не только потому, что мы регулярно пишем на страницах нашей газеты об успехах ООО «Русское подворье», но еще и потому, что говядину КРС, выращенного в хозяйстве, с большим удовольствием покупают жители Безенчука в магазине «Мясной погребок».

В настоящее время в хозяйстве уже 1075 голов казахской белоголовой породы, из них 330 маточного поголовья. Как содержатся коровы и телята и чем их кормят, мы решили узнать, побывав здесь 3 февраля.

На подъезде к селу уже виднеются огромные омёты сена и сенажные курганы. Это корма, которые хозяйство заготавливает летом для своих буренок.

В теплых кирпичных коровниках, отремонтированных, побеленных, с теплой водой для питья в зимнее время, находятся отелившиеся коровы с телятами. Основное стадо любит находиться на выгульных площадках. Здесь же они активно поглощают сено, сенаж, фураж. В коровники прячутся в основном от ветра.

За день механизатор на погрузчике Н.Н. Чистяков и механизаторы на кормосмесителях А.Ю. Шешунов и Е.Г. Анищенко раздают по 150 центнеров сенажа и 2 тонны фуража. Половина зимовки уже пройдена, но животные не чувствуют недостатка в кормах, так как его заготовили в полном объеме. Сено у КРС в свободном доступе, также как соль, сера, мел… Телят для набора массы подкармливают цельным овсом.

За рационом и содержанием животных в хозяйстве зорко следят заведующий фермой А.Н. Рязанов, зам. директора по животноводству Е.В. Чапайкина и главный зоотехник А.Р. Ахметова. А вот за здоровьем поголовья – ветврач Е.А. Дмитриева. Весь скот вовремя провакцинирован, так что никакая болезнь и близко не подступится!

Во время посещения комплекса застали Е.В. Чапайкину и Е.А. Дмитриеву за биркованием новорожденного теленка. На каждое ушко малышу прикрепили желтые бирки с инвентарным номером.

За скотом следят так тщательно еще и потому, что хозяйство уже 8 лет имеет статус племенного репродуктора по разведению казахской белоголовой породы. За прошлый год хозяйства региона приобрели в «Русском подворье» 11 нетелей и 27 бычков. С введением новых правил по грантовой политике, уверена, реализация племенного скота пойдет еще успешнее.

Ну, а нам, потребителям, важно, что в магазине мы приобретаем действительно вкусную, натуральную говядину, ведь при выращивании скота в рационе питания используются только фураж и сенаж, сено, выращенные на безенчукской земле. И никаких химических добавок!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

384