Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

11.02.2020 16:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.02.2020 г.

Обещание выполнили

Автор: Наталья Зотова

7 февраля в Осинках открыли отделение «Скорой помощи»

В прошлом году Самарскую областную станцию «Скорой медицинской помощи» возглавил К.О. Оразов. Инициативная группа осинцев обратилась со старой проблемой к новому руководителю. Курбан Оразович выделил средства на строительные материалы, а глава Безенчукского района В.В. Аникин предоставил для нового отделения часть помещения, где ранее располагалась контора МУП «Водоканал». Сотрудники «Скорой помощи» принялись за дело: отмыли, побелили, покрасили…

И вот осинское отделение уже открыло свои двери и готово оказывать медицинскую помощь. Обрадованные этой долгожданной новостью жители поселка с радостью пришли познакомиться с бригадой «скорой», которая будет им оказывать неотложную помощь. Одна из них, Р.М. Чернова, рада, что новое отделение располагается рядом с ее домом: «У меня давление часто шалит, так что теперь буду заходить к медсестрам, чтобы померили. Мы очень рады, что, наконец-то, нашу просьбу выполнили. Сдержали свое обещание!»

На торжественном открытии жителей интересовал один и тот же вопрос: «Будет ли бригада находиться в Осинках постоянно?»

– Дежурство у бригады – круглосуточное. Согласно приказу министерства здравоохранения бригада «Скорой помощи» по экстренному вызову должна доезжать до пациента за 20 минут. А к экстренным вызовам относятся: ДТП на трассе, роды, инфаркт, инсульт… У себя в диспетчерской в Новокуйбышевске мы видим, откуда поступает вызов, и направляем бригаду. И не важно, едет она с Чапаевска, Безенчука или с Осинок – любая свободная бригада, которая находится ближе всего к месту вызова, отправляется к пациенту. Поэтому осинская бригада может быть на ДТП на трассе, а к вам будет спешить бригада из Безенчука. Не переживайте, без медицинской помощи никого не оставим! – пояснил Курбан Оразович.

Также главный врач областной станции «Скорой медпомощи» отметил, что все его сотрудники – настоящие профессионалы и постоянно повышают свою квалификацию во время ежемесячного обучения. Они узнают не только новшества в законодательстве и фармакологии, но и о новых методах оказания медпомощи. Не так давно сотрудники «Скорой» на практике стали применять внутрикостную инъекцию. Ее выполняют специальным шприцем в том случае, если нет возможности сделать инъекцию в вену. Еще одним новшеством стала передача данных по ЭКГ дежурной бригаде врачей-кардиологов. Телемедицина – в действии. Если с помощью кардиологов подтверждается инфаркт у пациента, то медработники применяют инъекцию (стоимость которой 74 тыс. рублей) для растворения тромба. Данные инъекции помогли спасти уже не одну жизнь. В разговоре одна из жительниц Осинок поблагодарила медиков за спасение своей соседки – как раз с помощью такой инъекции.

Пока осинцы осматривали новую карету «скорой помощи», оснащенную самым необходимым оборудованием, руководитель Безенчукского отделения «Скорой помощи» В.Ф. Митровка поинтересовался у главы м.р. Безенчукский В.В. Аникина, как скоро завершатся ремонтные работы для перехода в новое здание. Владимир Васильевич пояснил, что в здании бывшего паспортного стола на ул. Тимирязева, куда впоследствии переедут сотрудники Безенчукского отделения «Скорой помощи», уже подключено отопление. В ближайшее время начнется установка оконных блоков, затем и внутренняя отделка.

Так что сотрудники Безенчукского отделения «Скорой помощи» тоже отметят новоселье в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

432