Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

13.03.2020 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19-20 от 14.03.2020 г.

Я занимаюсь спортом, и это мой адреналин

Автор: Ирина Корнилова

Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре, по итогам которой самую верхнюю строчку в рейтинге занял ученик Осинского образовательного центра Владимир Лунев.

Успех Владимира – отнюдь не благосклонность фортуны, а справедливая закономерность. Благодаря своему упорству, терпению, а также профессионализму тренеров он является победителем и призёром районных, областных и всероссийских соревнований.

Ну а самые внимательные читатели, конечно же, узнали молодого спортсмена, ведь на страницах нашей газеты частенько можно прочитать о достижениях этого юноши.

В спорт Владимир пришёл в 11 лет: на секцию его позвал В.И. Кузаев. Признаётся, что ему нравятся скорость, движение, адреналин, спортивный азарт и недоумевает, что некоторые молодые люди тратят своё время на вредные привычки: «Я занимаюсь спортом, и это мой адреналин», – уверено говорит юноша.

Спрашиваю, в чём же секрет успешного выступления на соревнованиях?

– Главное – стараться не думать о соревнованиях накануне, а то можно переволноваться и перегореть. Часто победителем становится не тот, кто лучше готов, а кто лучше справился со своим состоянием. Также важно иметь свою тактику на дистанции, терпение и мотивацию. Случается, когда идут соревнования, ты бежишь и думаешь: «Всё – устал! Больше не могу!». Я сразу отсекаю эти мысли, так как понимаю, что если сейчас сдамся, то подведу и себя, и тренера, который, я знаю точно, в этот момент наблюдает за мной. Я хочу, чтобы мой тренер и мои родители мной гордились. Именно эти мысли не дают мне сойти с дистанции.

– Владимир, ты первый раз участвуешь в олимпиаде по физкультуре?

– Это моя вторая попытка. В прошлом году мне не хватило несколько очков для выхода на региональный этап. Я счастлив, что смог добиться хорошего результата и выступил лучше, чем в прошлый раз. Спасибо тренеру А.И. Базину за подготовку и поддержку в этих соревнованиях.

– Расскажи, что тебе труднее всего давалось на олимпиаде?

– На соревновании мы проходили три испытания – лёгкая атлетика (бег на 2000 м), теория и гимнастика. Самой сложной для меня была последняя дисциплина. Я всё же не такой пластичный, – улыбается мой собеседник.

Несмотря на это, Владимир получил один из наивысших баллов по гимнастике – 38,18. Он также один из лидеров в беге (38,44 балла) и первый (14,29) – в теоретической части олимпиады. В итоге в турнирной таблице, по сумме всех баллов (90,91), он занял первую строчку. Ближайший соперник, занявший второе место, отстал от него на три балла. Остальные – свыше пяти.

Владимир Лунев – единственный школьник, который будет представлять Самарскую область на Всероссийской олимпиаде.

– Я думал, что если в пятёрку попаду, – будет очень хорошо. Впереди всероссийский этап, который пройдёт в апреле. Сейчас подтягиваю гимнастику. Думаю, что на этом уровне будут очень серьёзные задания.

А ещё Владимир не только отменный спортсмен, но и президент школы. И как у любого президента у него есть обязанности. Одна из них – мотивировать младших школьников на занятия спортом.

– В начале учебного года я приходил в класс к своей первой учительнице. Принёс грамоты и медали младшим школьникам, рассказал о том, что спорт делает нас здоровыми и помогает быть в хорошей форме. После этого многие ребята записались к нам в секцию.

Поздравляем Владимира с победой и желаем ему удачи!

Мы верим в тебя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

250