Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

27.03.2020 14:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 28.03.2020 г.

Безенчукский волонтер-медик

Автор: Наталья Зотова

В декабре 2019 года на Форуме добровольцев в Самаре волонтеру-медику Дмитрию Демину вручили Благодарственное письмо от Агентства по реализации молодежной политики и развитию добровольчества на территории Самарской области.

Мы решили познакомить наших читателей с одним из самых активных волонтеров медицинского колледжа им. Н. Ляпиной (филиал Безенчукский).

– Дмитрий, скажи, почему ты избрал для себя профессию именно в области медицины?

– Наверное, желание стать медиком по генам передалось. Мой прапрадед Иван Дмитриевич Зимин, участник Великой Отечественной, всю жизнь проработал в Екатериновке ветфельдшером. Моя мама окончила медучилище. Так что я пошел по их стопам.

– Каковы планы на будущее?

– В будущем хотел бы получить высшее медицинское образование. Сейчас я оканчиваю третий курс по специальности «сестринское дело». Через год стану медбратом. Уже проходил практику в Безенчукской районной больнице. Летом трудился во Владимирском пансионате, по сопровождению пациентов. Мне нравится моя будущая работа, нравится помогать людям.

– Именно поэтому ты стал добровольцем-медиком?

– Я помню: мы проводили занятия с людьми преклонного возраста по теме «Здоровые суставы»; показывали, как нужно делать физзарядку. Затем сопровождали пожилых сельских жителей, которых привозили спецтранспортом в районную больницу на диспансеризацию. Бабушки и дедушки нередко теряются, не знают, в какой кабинет идти, какое обследование проходить. Мы все подсказывали, направляли. Эти мероприятия проводили в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Неоднократно волонтеры-медики участвовали в районной акции «Безенчукский район – территория здоровья». В больнице, МФЦ, на почтамте посетителям измеряли давление, раздавали буклеты о профилактике заболеваний и памятки по ведению здорового образа жизни.

Еще студенты медколледжа участвуют в Весенней неделе добра. Мы приходим к ветеранам и помогаем им убраться в доме или на участке.

В этом году я вместе с участковой медсестрой побывал у участников войны А.А. Журавлева и Н.А. Анисимова. Проанкетировал, нуждаются ли они в медицинской помощи, измерял им давление. Теперь Николай Андреевич – мой подопечный. Я навещаю его раз в неделю, интересуюсь его самочувствием, слежу за состоянием здоровья. Для меня такая забота о ветеранах не в тягость.

Мнение

О.В. Сухорукова, руководитель филиала «Безенчукский» ГБПОУ «СМК им. Н. Ляпиной»:

– С 2004 года мы активно сотрудничаем с региональным отделением Самарского Красного Креста. Наши студенты не только помогали в Весеннюю неделю добра с уборкой ветеранам, но и вместе с медсестрами Красного Креста осуществляли патронаж, набирались опыта.

В 2019-м, в Год добровольчества, у нас было создано добровольческое движение «Волонтеры-медики». Работаем в тесном контакте с администрацией районной больницы – волонтеры помогают с сопровождением пожилого населения на диспансеризацию, навещают ветеранов. Если ветеран нуждается в медицинской помощи, волонтеры сразу сообщают об этом в больницу. Дмитрий Демин самый активный наш волонтер, который принимал участие во всех акциях. Считаю, волонтерское движение учит милосердию, сочувствию, помогает осознать будущим медикам свое предназначение, по-настоящему полюбить свою профессию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190