Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

13.04.2020 10:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крестный ход по Безенчукскому району

Православная церковь всегда принимала живое участие в жизни народа, делила его беды и скорби.

Вот и сейчас, во время сложной эпидемиологической ситуации, она прилагает усилия для защиты населения, призывая Божию милость и благословение на жителей нашего района. 8 апреля священство Безенчукского благочиния совершило крестный ход на автомобилях по селам Безенчукского района.

Сопровождала священников небольшая группа прихожан храмов и представители казачества. За период с 9.00 до 17.30 крестный ход от храма святого вмч и целителя Пантелеимона преодолел путь в 247 км.

Весь путь проехали с храмовой иконой святого вмч и целителя Пантелеимона, а также икон Спасителя и Казанской Божией Матери. Все храмы благочиния, расположенные на пути следования, принимали крестный ход, и настоятели возглавляли молебен, во время которого просили избавления от губительного поветрия, на нас движимого.

Кроме молебна и крестных ходов вокруг храмов поселка Безенчук, крестный ход служил молебны в храмах Васильевки, Преполовенки, Натальино, Переволок, Осинок, Звезды, Купино, Никольского, Екатериновки, Кануевки, Александровки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

230