Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.04.2020 15:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29-30 от 17.04.2020 г.

Дезинфекции в регионе – особое внимание

Автор: Ирина Корнилова

В Безенчуке продолжаются работы по санитарной обработке общественных мест и социально-значимых объектов.

Как мы уже сообщали, военнослужащие воинской части химической, биологической и радиационной защиты специальными растворами обработали центральные улицы посёлка, остановочные павильоны, а также территории железнодорожного вокзала, привокзальной площади и центральной районной больницы. Теперь к этой работе подключились и сотрудники ООО "ТехБиоСервис". Вместе с коллегой директор С.Л. Афанасенко провёл повторную обработку некоторых социально-значимых объектов и прилегающих территорий, а также иных зданий. Работы были проведены коммерсантом на безвозмездной основе.

– Безенчук – малая родина для нас. Нам хочется, чтобы наши жители были здоровы и инфекция обошла их стороной. Добросовестные граждане находятся на самоизоляции. Кто-то с ответственностью относится к окружающим и носит маску, оберегая тем самым и себя, и окружающих его людей. А это наш вклад в улучшение санитарной обстановки в поселке, это то, что мы можем сделать собственными силами, – говорит Сергей Леонидович.

Работы проводились с использованием профессиональных дезсредств на основе ЧАС (четвертичных аммониевых соединений), которые не имеют цвета и запаха и не вызывают коррозии у металлических предметов. У раствора чрезвычайно низкая токсичность.

Для опрыскивания на улице использовался аппарат высокого давления с большим расходом, который позволяет очистить поверхность от пыли и загрязнений для более эффективного нанесения препарата непосредственно на конструкции.

В закрытых помещениях, например, в здании автостанции, применялся генератор тумана. С помощью него распространяемый в воздухе раствор образует смесь капель размером 5-15 микрон, которые в свою очередь равномерно покрывают поверхность, проникая в щели и труднодоступные места, что способствует обработке до 100 процентов помещения.

По словам директора организации, ввиду того, что на открытом воздухе препараты быстро инактивируются, в меру своих сил они будут стараться проводить работы еженедельно, до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Стоит отметить, что жители с пониманием относились к проводимым работам. Без лишних вопросов на время покидали места ожидания автобусов – остановочные павильоны, здание автостанции.

Напомним, что в связи с эпидемиологической обстановкой, в Самарской области уделяется особое внимание дезинфекции как улиц, так и подъездов многоквартирных домов. Губернатор Самарской области Д.И. Азаров поручил значительно нарастить темпы работ по дезинфекции подъездов МКД.

Уважаемые жители Безенчукского района! Напоминаем, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких призываем вас оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Максимально ограничьте контакты и пользование общественным транспортом. Избегайте нахождения в местах массового пребывания людей. Соблюдайте социальную дистанцию не менее 1,5 м. Используйте медицинские маски и респираторы при выходе из дома.

Соблюдайте личную гигиену, регулярно проводите дезинфекцию и проветривание места вашего пребывания. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом. Не занимайтесь самолечением. Своевременно начатое лечение способствует скорейшему выздоровлению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222