Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.04.2020 15:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29-30 от 17.04.2020 г.

В Осинках стартовали работы по благоустройству

Автор: Наталья Зотова

9 апреля на территории г.п. Осинки начались работы по благоустройству территорий МКД в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

– Жители Безенчукского района уже знакомы с реализацией данной программы. Сначала идет первый этап, который включает в себя замену отмостки дома и установку скамеек. Затем второй этап, уже в рамках регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – асфальтирование межквартальных проездов. В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» у нас будут благоустроены 13 дворовых территорий. На эти цели от правительства Самарской области мы получили более 7 млн рублей. Помимо этого, более 10 миллионов будут направлены на благоустройство общественных территорий: парка НИИСХ (вторая очередь), парка НГДУ, спортивной площадки в Ольгино и территории около Дома культуры в Екатериновке, – пояснил нам руководитель Комитета по строительству администрации Безенчукского района С.П. Панферов.

Напоминаем нашим читателям, что в 2017 году была утверждена государственная программа Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018 — 2024 годы», основными задачами которой являются: обеспечение реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий муниципальных образований в Самарской области; создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к дворовым территориям многоквартирных домов и общественным территориям муниципальных образований в Самарской области; обеспечение повышения уровня вовлеченности заинтересованных граждан, организаций в реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий муниципальных образований в Самарской области.

Для повышения уровня комфорта городской среды на территории муниципальных образований в Самарской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Осинках 9 и 10 апреля проходил демонтаж старой отмостки у 4 домов.

– В Осинках мы работаем по четырем адресам: дом № 34 по ул. Тельмана, дома №№ 31 и 15 по Льва Толстого и дом № 22 по Центральной, – рассказывает гендиректор Самарской строительной компании ООО «Паркстрой» А.В. Гирин. – Сначала мы демонтируем старую отмостку и бортовой камень. Затем будет производиться укладка геосинтетического материала, который предназначен для устранения смешивания слоев. Он также предотвращает в дальнейшем прорастание травы. И в завершение на щебеночное основание уложим асфальтовое покрытие. По периметру отмостки установим бортовой камень.

В рамках договора также предусмотрена установка лавочек и урн.

Сейчас мы работаем в Осинках, а в ближайшее время начнем благоустройство дворовых территорий и в Безенчуке по 9 адресам: дом № 2, ул. Пушкина; дом № 32, ул. Нефтяников; дома №№ 4 и 2а, ул. Специалистов; дом № 6, ул. Кольцова; дом № 23, ул. Комсомольская; дома №№ 72 и 73 по ул. Быковского и дом № 90 по ул. Тимирязева.

По словам Алексея Владимировича, их строительная компания не новичок в подобного рода работах. Специалисты ООО «Паркстрой» уже 4 года работают по программе «Формирование комфортной городской среды», занимались благоустройством дворовых территорий в Большой Черниговке, Чапаевске и Новокуйбышевске.

Специалисты комитета по строительству Безенчукского района курируют ход строительных работ, которые планируется завершить к началу июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76