Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

17.04.2020 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29-30 от 17.04.2020 г.

Главный фактор – сознательность граждан

Автор: Татьяна Нагорнова

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции сотрудниками О МВД России по Безенчукскому району проводится разъяснительная профилактическая работа с населением г.п. Безенчук.

Как известно, на территории Самарской области действует режим самоизоляции. Сотрудники полиции проверяли, придерживаются ли граждане введённых ограничений.

4 апреля рейд прошёл по точкам возможного скопления молодёжи, популярным местам общественного отдыха и другим территориям.

Особое внимание уделено старшему поколению, детям и подросткам. С теми, кто находился на улице, проведены беседы о важности соблюдения режима самоизоляции, вручены памятки.

Рейд показал, что граждане стараются выходить из дома только по крайней необходимости: купить лекарства или продукты, сходить в хозяйственные постройки за овощами и соленьями, что говорит о достаточно высокой сознательности.

11 апреля с целью профилактической разъяснительной работы прошёл рейд правоохранителей с участием корреспондента газеты «Сельский труженик», председателя Общественного совета при О МВД России по Безенчукскому району Т.А. Нагорновой.

В ходе рейда проведены беседы с гражданами старше 65 лет и молодёжью.

В военном городке на улицах было практически пусто. Две женщины и мужчина шли из ближайших сараев домой. По их словам, они ходили кормить кур. Сотрудники О МВД России по Безенчукскому району вручили им памятки с полезной информацией. Организаторы рейда ответили на вопросы граждан и рекомендовали не выходить из дома без острой необходимости, беречь здоровье.

В одном из дворов микрорайона опытной станции по ул. Тимирязева проведена беседа с молодёжью о временном, на период самоизоляции, ограничении посещения детских и спортивных площадок, о соблюдении правил гигиены и социальной дистанции.

Не все граждане, к сожалению, осознают опасность эпидемии. В этот вечер, на стадионе «Труд», несмотря на замок на воротах, отдыхало несколько семей с детьми, которые играли на тренажёрах. Как оказалось, граждане проигнорировали рекомендации не посещать детские и спортивные площадки из-за опасности распространения вируса контактным способом. Между тем, неоднократно оповещалось, что элементы детских и спортивных площадок могут представлять угрозу. Семьи, после разъяснений, покинули территорию спортивного объекта.

В ходе рейда проверены: парки культуры и отдыха «Тополя» в микрорайоне мелиораторов, «НГДУ» рядом с центральной площадью, прилегающая территория к ССОК «Молодёжный», площадки во дворах многоквартирных домов. С гражданами проведены профилактические беседы.

То, как мы справимся с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, зависит от нашей сознательности и самодисциплины. Ведь иного способа борьбы с вирусом, кроме того, что находиться дома, пока не придумано. Оставайтесь дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

482