Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

17.04.2020 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29-30 от 17.04.2020 г.

Соблюдайте домашний режим! Всю необходимую помощь окажут волонтёры

Автор: Ирина Корнилова

На этой неделе по инициативе главы Безенчукского района В.В. Аникина и при поддержке предпринимателей одиноким пенсионерам возраста 65 +, получающим минимальную пенсию; многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и инвалидам начали вручать продуктовые наборы.

Стоит отметить, что все продукты произведены на территории района и являются мерой поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции и действия режима самоизоляции.

Напомним, что ранее из-за карантина пожилых людей призвали как можно меньше посещать общественные места и, по возможности, находиться дома. Глава муниципалитета вместе с предпринимателями – главами КФХ В.Г. Алиев и Р.Л. Мусоян, ИП И.Е. Жихарев, ООО «Скорпион», ЗАО «Самараагропромпереработка», а также жителем Безенчука М.А. Лукониным решили поддержать пенсионеров, которые не могут сходить за продуктами.

Одной из первых такой набор Владимир Васильевич вручил лично ветерану труда РФ Т.Г. Пименовой. Татьяна Григорьевна была приятно удивлена визитом гостей: «Я всем благодарна за такую поддержку, тем более в сегодняшней ситуации. В продуктовом наборе есть всё то, что жизненно необходимо».

Это не единственная поддержка, которая осуществляется волонтёрами в районе.

С первых дней режима повышенной готовности в Самарской области начал работу региональный волонтерский штаб Всероссийской акции #МыВместе и акции #СидимДома65+ , организаторами которых в Самарской области выступают региональное отделение Общероссийского народного фронта, Самарское региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики», Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества Самарской области при поддержке Самарского регионального отделения партии «Единая Россия».

В акции #МыВместе принимают участие 1004 волонтера Самарской области.

В Безенчукском районе благотворительную помощь по доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости осуществляет Центр социальных проектов и молодёжных инициатив, который работает в тандеме с региональным волонтерским штабом.

Заявки принимаются по номерам: 112, 2-10-12, 2-11-28, 8-902-378-64-26, 8 800 505 78 63. Также можно обратиться на федеральную «горячую линию» по номеру 8 800 200 34 11 (работает круглосуточно).

Абсолютно безвозмездно добровольцы, а это главы поселений, педагоги, работники социальной сферы и другие жители района, помогают пожилым гражданам в приобретении необходимого товара.

Все волонтёры прошли обучающие курсы по оказанию поддержки пожилым людям в экстренной ситуации и полностью готовы к добровольческой миссии.

Алгоритм действия волонтёра прост. Вы одиноки, ваш возраст 65+, вы нуждаетесь в помощи по доставке продуктов питания, лекарств. Позвоните на «горячую линию» и помощь не заставит себя ждать. Перед тем, как выполнить вашу заявку, доброволец, соблюдая технику безопасности, обязательно измеряет температуру, надевает маску, перчатки и отправляется в магазин, аптеку и т.д. Закупив по списку всё необходимое, передает заявителю.

За это время в Безенчукском районе волонтёры отработали 219 обращений.

Если вы неравнодушный человек и хотите помогать людям, то у вас есть такая возможность.

Стать волонтером акции #МыВместе может каждый житель района. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайтах мывместе2020.рф, добро.рф или обратиться в волонтерский штаб Центра cоциальных проектов и молодежных инициатив м.р. Безенчукский.

Уважаемые пенсионеры! Соблюдайте домашний режим! Всю необходимую помощь вам окажут волонтёры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165