Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.05.2020 08:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37-38 от 15.05.2020 г.

Началось строительство спортплощадок

Автор: Татьяна Нагорнова

На территории Безенчукского района с начала мая строятся сразу две универсальные спортивные площадки – в Безенчуке, во дворе дома по улице Чапаева, 2 в микрорайоне мелиораторов и на территории школы в Песочном.

Объекты возводятся в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны В.В. Путиным. Сооружение площадок осуществляется за счёт средств областного бюджета и должно завершиться в 2020 году.

Универсальность площадок заключается в том, что они могут быть задействованы в любое время года, а также приспособлены для занятий разными видами спорта. Искусственный газон зимой после заливки льда превращается в каток для хоккея или катания на коньках, а летом – для мини-футбола, а также волейбола и баскетбола.

Площадки размером 56 на 28 м будут иметь специальное ограждение – борта и сетки, а также освещение, хоккейные и мини-футбольные ворота.

В настоящее время и в Безенчуке, и в Песочном завершены работы по планировке участков. Всё оборудование уже завезено и готово к установке. Идёт подготовка грунта под площадки, завоз песка и выравнивание. Работает специальная техника.

– Школу с. Песочное и детский сад «Ромашка» посещают 106 детей. Любят футбол, волейбол, настольный теннис, бокс, легкую атлетику. У нас на территории школы было обычное футбольное поле, где летом мы постоянно обкашивали траву, теперь здесь будет современная площадка с искусственным покрытием. Новая спортплощадка нам очень нужна. Спасибо всем за содействие. Мы рады, что здесь будут заниматься не только наши учащиеся и воспитанники, но и все жители села – от мала до велика. Новая спортивная площадка станет хорошим подспорьем, – рассказал директор школы с. Песочное С.В. Снегирев.

– Безусловно, что строительство новых универсальных спортивных площадок даст новый импульс к занятиям физкультурой и спортом жителей в нашем районе, – отметил руководитель Комитета по физической культуре и спорту А.А. Рапицкий. –

Для этого в шаговой доступности создаются условия и возможности. Наличие современной площадки служит хорошим стимулом и мотивирует людей к здоровому образу жизни. У нас в районе, вместе с этими двумя, все поселения будут охвачены новыми спортивными объектами, за исключением Ольгино и Натальино. Местонахождение новой спортивной площадки в Безенчуке было выбрано с учётом пожеланий жителей близлежащих домов. Не один год они обращались с такой просьбой. Мы рады, что в Песоченской школе уроки физкультуры перейдут на более современный уровень, а сельчанам там удобно будет заниматься спортом и проводить соревнования.

Всего на территории Самарской области в 2020 году будет возведено 22 универсальные спортивные площадки.

Д.И. Азаров, губернатор Самарской области:

– Нам надо увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55% в 2024 году. Для этого будем развивать инфраструктуру спорта, расширять сеть современных спортивных площадок по всей области.

Д.А. Шляхтин, министр спорта Самарской области:

– Развитие спортивной инфраструктуры – ключевая задача правительства региона в рамках поддержки физкультуры и спорта. В национальном проекте «Демография» этому направлению уделяется огромное внимание, предусмотрены серьезные ресурсы федерального и областного бюджетов. Профессиональные спортсмены, любители спорта, все жители региона могут видеть конкретный результат – новые спортивные площадки и спортивные комплексы, где они смогут заниматься. Спортивные площадки пользуются огромным спросом в городах и районах, у нас в министерстве более 200 заявок. Именно местные власти формируют перечень с местом размещения площадок и их типом, прорабатывают, как площадка потом будет использоваться. При подаче заявок местные власти берут на себя обязательства по должному содержанию и дальнейшей эксплуатации площадок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

607