Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

19.05.2020 14:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 20.05.2020 г.

Александр Кузовчиков: Нужно работать на совесть!

Автор: Наталья Зотова

С 2013 года в Самарской области проходит трудовой конкурс «Профессионал года», основная цель которого повышение престижа рабочих профессий, поощрение добросовестных сотрудников.

В этом году в областном конкурсе в направлении АПК в номинации «Лучший тракторист» отмечен тракторист-машинист ООО «Агроальянс» А.В. Кузовчиков. Александр Викторович в период весенне-полевых работ 2019 года за смену на севе яровых культур при норме в 23 га фактически засеивал 38 га, выполняя норму на 165 процентов!

Мы побывали в хозяйстве, где по праву могут гордиться своими рабочими.

– В прошлом году лучшим трактористом стал тракторист ООО «Русское подворье» С.А. Косырев. В этом – тракторист ООО «Агроальянс» А.В. Кузовчиков. Приятно осознавать, что на васильевской земле трудятся лучшие! – с гордостью говорит руководитель вышеназванных хозяйств С.В. Вдовенко.

Сергей Васильевич Вдовенко стал лауреатом областной общественной акции «Народное признание-2019» в номинации «Большие люди малого села». Неудивительно, что в коллективе под стать своему руководителю за профессионализм и отличные показатели отмечены и работники этих хозяйств.

Подъезжаем к полю, где на тракторе Беларус работает А.В. Кузовчиков. Идет сев проса.

– За сегодня 50 га прошел. Осталось еще 130 выполнить. За три дня успею, – улыбаясь, делится с нами лучший тракторист губернии. – Я всю жизнь работаю в сельском хозяйстве. После окончания СПТУ-69 трудился на ферме в совхозе «Васильевский». Отслужил в армии и снова вернулся в родной совхоз. В 1994-м С.В. Вдовенко пригласил меня в цех растениеводства. Вот уже 25 лет сею и убираю хлеб. Научился работать на всей технике, которая есть в хозяйстве. Весенний сев начинаю на тракторе Беларус, в конце ноября завершаю уборку подсолнечника на комбайне…

Считаю, что самое главное – работать по совести. К каждому процессу подходить ответственно. Когда ты сделаешь все, как надо, то и на душе спокойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148