Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

19.05.2020 14:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 20.05.2020 г.

В БАТ теперь можно получить новую специальность

Ежегодно в своих посланиях Президент РФ В.В. Путин и губернатор Самарской области Д.И. Азаров, рассказывая о стратегии дальнейшего развития страны и губернии, заостряют особое внимание на формирование физической активности у населения и создание комфортных условий для работы средних профессиональных учреждений, а также подготовку высококвалифицированных кадров.

Безенчукский аграрный техникум делает большие успехи по этим двум направлениям. О заслугах педагогов и студентов, успешном участии их в различных конкурсах, в том числе, в таких популярных, как движении WorldSkills, Всероссийской интеллектуальной игре «Начинающий фермер», окружном конкурсе «Лучший по профессии», мы не раз писали на страницах нашей газеты.

Касается это и спорта. БАТ – один из немногих учреждений, где сложилась давняя традиция дважды в год проводить на стадионе «Колос» День здоровья, в рамках которого ребята могут проявить всю свою силу, смелость и сноровку. Благодаря упорству, отличной физической подготовке студентов сегодня БАТ находится на высоком уровне среди других учебных заведений СПО Самарской области.

В этом году техникум ещё больше сблизил эти два направления, открыв в учреждении новое отделение «Физическая культура».

– Любой руководитель заботится о развитии своего учреждения. Поэтому мы находимся в постоянном поиске, – рассказывает директор Безенчукского аграрного техникума Е.А. Китаев. – В решении открыть новую специальность главную роль сыграло то, что в Безенчуке находится одна из крупнейших в России спортивных школ олимпийского резерва «Ринг», являющаяся, в свою очередь, важным центром развития олимпийского вида спорта.

В филиалах школы боксом занимаются около 1500 человек не только в Безенчуке, но и в близлежащих городах и муниципальных районах, поэтому, по мнению Евгения Александровича, проблем с набором на направление «Физическая культура» не будет.

– С тем, что в Юго-Западном образовательном округе есть дефицит квалифицированных педагогов по физической культуре, согласна также и.о. руководителя Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области М.А. Спирина, – утверждает директор техникума. – Лицензия на открытие нового отделения получена не так давно, однако уже есть желающие освоить это профессию.

Кадровый потенциал каждого профессионального учреждения – важнейшее условие введения новых специальностей. И здесь техникуму повезло, спецдисциплины по данному направлению будут вести спортсмены с высшим педагогическим образованием, мастера спорта по боксу. Трудовой договор с ними уже заключен.

Безенчукский аграрный техникум ежегодно улучшает свою работу, находит новые решения в усовершенствовании учебного процесса и подготовке компетентных и грамотных специалистов-практиков, востребованных на современном рынке труда, с рабочими навыками.

Напомним, что в прошлом году по инициативе губернатора Самарской области Д.И. Азарова в техникуме также появилась новая специальность, которая открыта в ответ на потребность рынка – «Рыбовод». В настоящий момент специальности «Рыбовод-маривод» обучаются 17 человек.

Наравне с новыми направлениями в техникуме по традиции летом стартует набор абитуриентов по подготовке кадров для АПК, строительной и экономической сфер деятельности. Поэтому двери техникума будут открыты для каждого, кто решил получить

качественное образование, популярную специальность, ну и, конечно, незабываемо провести студенческие годы.

Мнение

Д.И. Азаров, губернатор Самарской области:

– У нас регион с огромным потенциалом. В каждой сфере, будь то сельское хозяйство, экономика или космические технологии, востребованы высококвалифицированные кадры.

А.А. Маменков, директор ГАУ «СШОР № 4 «Ринг»:

– В настоящее время остается актуальным вопрос продолжения тренировочного процесса безенчукских спортсменов по окончании обучения в образовательной школе, так как спортсменам приходится выезжать за пределы района в связи с поступлением в профессиональные учебные заведения и прерывать тренировочный процесс. Данная проблема существует также у спортсменов других видов спорта, занимающихся в Безенчукском районе и других городах и районах Самарской области. Открытие в БАТ нового отделения «Физическая культура» позволит спортсменам по окончании обучения в образовательной школе продолжать вести тренировочный процесс, повышать спортивное мастерство и одновременно приобрести квалификацию «Педагог по физической культуре и спорту», тем самым решить вопрос кадровой подготовки специалистов физкультурно-спортивной направленности для Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

579