Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

01.06.2020 11:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт – в каждый двор!

Автор: Мария Серенкова

В Безенчуке и Песочном завершены работы по строительству и монтажу универсальных спортивных площадок.

«Спорт – норма жизни» – это не просто название одного из проектов национального проекта «Демография», но и истинный девиз современной жизни. Спорт и здоровый образ жизни, которые еще десяток лет назад были интересом единиц, сегодня тотально захватили сердца большинства жителей страны. Не стал исключением и наш регион. Всё чаще на улицах и в общественных местах мы встречаем людей «на спорте»: на турниках, велосипедах, за легкой пробежкой. Задача же местных властей – поддержать и создать все условия для комфортных тренировок жителей региона. И, к слову, с ней в регионе отлично справляются. Если раньше заняться спортом можно было только на единичных объектах, то сейчас спорт для нас уже в «шаговой доступности», а провести плодотворную тренировку можно даже во дворах: на уличных тренажерах или универсальных площадках.

В большей мере именно на развитие спортивной инфраструктуры направлен федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированный Президентом страны В.В. Путиным. В рамках региональной составляющей проекта в 2020 году в Самарской области будет возведено более 20 универсальных спортивных площадок. Две из них уже построены в Безенчукском районе: на ул. Чапаева в п. Безенчук и на территории школы в с. Песочном. Кстати, Безенчукский район стал единственным в губернии, в котором в этом году построены сразу две площадки.

Что это значит для района? Что еще больше мальчишек и девчонок смогут проводить свой досуг с пользой – за активными играми, физическими упражнениями и спортом. Причем, круглый год, ведь зимой на месте искусственного газона будет заливаться лёд. Теперь всегда активным юным жителям района не нужно будет скитаться по дворам, в поисках удобного места и занятия, ведь уже здесь, рядом, есть место, где можно выплеснуть всю свою энергию в полезное русло. И пример других площадок, установленных в районе, – яркое тому подтверждение. Они никогда не пустуют. Важно ли это? Безусловно. Ведь здоровое молодое поколение – это здоровое будущее нашей страны.

Актуальны такие площадки не только для детей, но и для представителей более старшего поколения жителей района. Это прекрасное место для утренней зарядки. А удобное покрытие позволит проводить здесь тренировки и даже турниры по мини-футболу и другим игровым видам спорта, что послужит прекрасным подспорьем для развития и популяризации спорта в районе.

Ну а пока всем нам нужно набраться терпения и сил и соблюдать режим самоизоляции и связанные с ним ограничения. Но, уверены, в скором времени новые площадки заработают в свою полную силу, и на них постоянно будет кипеть жизнь. Активная, здоровая жизнь безенчукцев!

Мнение:

Александр Копылов, учитель физкультуры Песоченской школы, инструктор по спорту:

– Строительства универсальной площадки в нашем селе очень ждали. В Песочном много способных, талантливых ребят, которые просто горят спортом. И теперь у них есть прекрасные условия, чтобы расти и развиваться в своих видах спорта. Конечно, для Песочного это, в первую очередь, волейбол. И детские, и взрослые команды нашего поселения на протяжении долгих лет занимают хорошие позиции в этом виде спорта в районе. Теперь, имея площадку, будем уделять отдельное внимание созданию и развитию собственной футбольной команды, которая смогла бы составить достойную конкуренцию соперникам из райцентра.

Такая площадка – настоящее счастье для нас. Поэтому хочется сказать огромное спасибо всем, кто был причастен к тому, чтобы она появилась в Песочном. Прежде всего, конечно, главе района В.В. Аникину и руководителю комитета по физической культуре и спорту А.А. Рапицкому за то небезразличие, с которым они подходят к решению вопросов развития спорта в районе. Также отдельные слова благодарности правительству региона и главе с.п. Песочное В.Г. Гурееву, оказавших финансовую поддержку в строительстве.

Уже сегодня все жители села с нетерпением ждут снятия ограничений и открытия площадки, ведь с этого момента в селе начнется абсолютно новый этап спортивной и здоровой жизни!

Максим Максимов, студент:

– Я всю жизнь живу во дворе по ул. Чапаева, где сейчас построили площадку. С самого детства с братом любим футбол. Где только не играли в него! Но такая площадка в нашем дворе, конечно, была только мечтой. Даже завидую немного сегодняшним ребятам. С нетерпением ждем открытия площадки и возможности в полной мере заниматься спортом. Очень надеюсь, что и нам еще удастся сыграть здесь, например, матчи Безенчукской футбольной лиги. Спасибо всем, кто не остается в стороне от развития спорта в районе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

265