Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

03.06.2020 08:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.06.2020 г.

Безенчукский район преображается

Автор: Наталья Зотова

С 2017 года в рамках государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018-2024 годы» начались работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.

Через год в Безенчукском районе была утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды муниципального района Безенчукский», на основании которой осуществляется софинансирование всех строительных работ на территории района.

В начале апреля 2020 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовали работы по благоустройству четырех дворовых территорий в г.п. Осинки.

Рабочие строительной компании ООО «Парскстрой» осуществили демонтаж старой отмостки дома № 34 ул. Тельмана, домов №№ 31 и 15 по Льва Толстого и дома № 22 по Центральной. На щебеночное основание впоследствии было уложено асфальтовое покрытие. У подъездов установлены лавочки и урны.

С 11 мая приступили к работам по благоустройству в Безенчуке.

28 мая дом № 23 по ул. Комсомольской уже радовал новенькой отмосткой. 29-го приступили к укладке асфальтового покрытия отмостки домов № 4 и № 2а по ул. Специалистов. Всего в районном центре планируется благоустроить 9 дворовых территорий. Помимо вышеназванных, обновленными станут: дом № 6 по ул. Кольцова, дома №№ 72 и 73 по ул. Быковского, № 90 по ул. Тимирязева, а также № 32 по Нефтяников и № 2 по Пушкина.

На эти цели из районного бюджета выделена сумма 252 890, 12 рублей, из областного и федерального бюджетов – 4 804 912,34 руб.

Второй этап, который включает в себя асфальтирование межквартальных проездов, ожидается в начале июля.

Мнение:

Л.Е. Егорова, жительница дома № 23 по ул. Комсомольской:

– Несмотря на то, что нашему дому больше 55 лет, теперь он выглядит как новенький! Преобразился на глазах. В прошлом году нам обновили фасад, установили лавочки, а в этом году ко Дню Победы красивый баннер повесили и отмостку новую уложили. Придешь с магазина, поставишь сумку на лавочку, посидишь, передохнешь, поглядишь на эту красоту и душа радуется. Спасибо большое за программу «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой идет обновление дворовых территорий по всей России!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153