Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.07.2020 08:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 15.07.2020 г.

Завершен первый этап

Автор: Наталья Зотова

10 июля в Безенчукском районе завершились работы первого этапа благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов в рамках государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018-2024 годы».

В начале апреля в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовали работы по благоустройству четырех дворовых территорий в г.п. Осинки. С 11 мая рабочие строительной компании ООО «Паркстрой» приступили к благоустройству 9 дворовых территорий в Безенчуке.

Заасфальтировали отмостку дома № 23 по Комсомольской, домов №№ 4 и 2а по ул. Специалистов. Благоустроены территории домов № 6 по ул. Кольцова, №№ 72 и 73 по ул. Быковского, № 32 по Нефтяников и № 2 по Пушкина.

Мы побывали 10 июля во дворе дома № 90 по ул. Тимирязева, где завершалась установка лавочек и урн.

Рабочие старательно выравнивали скамью специальным уровнем, чтобы стояла ровно и на ней было удобно сидеть.

Жители дома, которые активно принимают участие в благоустройстве придомовой территории, очень рады, что попали в действие данной программы.

– Я живу в этом доме с момента его заселения, с 1977 года, – вспоминает Раиса Сергеевна. – У нас очень дружные, хорошие соседи. К.П. Яковлева и Н.Д. Платонова такой замечательный цветник разбили. Двор стараемся всегда содержать в чистоте. Но ведь за все эти годы ни разу не было ремонтных работ по благоустройству! Сейчас у нас по периметру все заасфальтировано. Спуск от подъезда сделали ступенчатый, чтобы зимой не катались, как с горы. Лавочки установили удобные, урны для мусора. Мы очень рады, что у нас в стране действует такая программа, как «Формирование комфортной городской среды». И замечательно, что мы стали ее участниками!

Начало и окончание строительных работ по благоустройству проходили под контролем главы Безенчукского района В.В. Аникина. Владимир Васильевич беседовал с жителями домов, принявших участие в программе, чтобы узнать, какие планы у них по благоустройству территории на следующие годы.

Напоминаем, что на благоустройство придомовых территорий в этом году из районного бюджета выделена сумма 252 890,12 руб., из областного и федерального – 4804 912,34 рубля.

Второй этап, который включает в себя асфальтирование межквартальных проездов, запланирован на конец августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63