Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

17.07.2020 13:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 18.07.2020 г.

Уметь прощать – главный секрет семейного долголетия

Автор: Ирина Корнилова

Ежегодно в отделе ЗАГСа Безенчукского района проходит чествование супружеских пар, проживших вместе много лет.

Цветы, росписи в Книге почётных юбиляров Самарской области, супружеский танец и, конечно же, поздравления родных и близких – главные атрибуты торжества. В этом году в связи с пандемией юбиляров с подарками и поздравлениями посещают на дому.

На этой неделе чествовали супругов Исаковых и Ивченко, для которых узы брака превратились в связующие нити духовного родства.

Выразить тёплые слова поздравлений с золотым юбилеем супружеской жизни приехали помощник депутата ГД ФС РФ Е.А. Серпера по Безенчукскому району С.В. Баринова, вручившая от имени депутата Поздравительный адрес и цветы, а также начальник отдела ЗАГСа Безенчукского района Т.В. Починок с памятными подарками.

А юбиляры поделились с нами секретами семейного счастья.

– Всё у нас было: и ссоры, и обиды, и кризисы семейной жизни, но мы старались слушать и слышать друг друга, а ещё прощать, – делится Вера Петровна Исакова. – Не бойтесь извиниться, не забывайте дарить цветы и любите друг друга как в первый день знакомства.

Николай Федорович и Вера Петровна познакомились 30 августа 1968 года у общих друзей. Вера была совсем еще юной восемнадцатилетней студенткой техникума, а Николай в это время демобилизовался из рядов Советской Армии: оба молодые, красивые.

8 августа 1969 года молодые люди создали семью и зарегистрировали свой брак в Безенчукском поссовете. С этого дня они всегда вместе шагают по жизненному пути.

Николай Федорович долгие годы работал механиком на комбикормовом заводе, а Вера Петровна – комбинате бытового обслуживания. Воспитали двух замечательных дочерей, Ольгу и Наталью, помогают растить внуков Александра и Матвея.

Со всеми проблемами в семейной жизни можно справиться, уверена и Нина Яковлевна Ивченко.

– Для этого нужно просто любить, прощать, не замечать некоторые вещи, уступать друг другу, и, что бы ни случилось, всегда разговаривать.

Знакомство будущих супругов Ивченко произошло в общежитии педагогического института. Вначале они не обращали друг на друга внимания, но ближе к третьему курсу начали тесно общаться: так зарождалась большая любовь.

Когда Вячеслав Иванович был направлен на практику в Молдавию, они писали друг другу письма, в которых каждая строчка была наполнена теплотой и нежностью.

4 декабря 1970 года молодые поженились. А 1 сентября 1972 года – на многие десятилетия связали свою жизнь со школой № 3 п. Безенчук. Здесь они проработали на двоих 81 год: Нина Яковлевна преподавала математику, а также занималась общественной работой, Вячеслав Иванович обучал школьников химии и увлекал ребят спортом: в весенне-осенний период тренировал футбольную команду, а зимой учил мальчишек азам хоккейного искусства. За многочисленные заслуги в педагогической деятельности оба удостоены звания «Почётный работник общего образования РФ».

Сегодня они на заслуженном отдыхе, но бывшие выпускники не забывают любимых учителей: звонят, пишут письма, а при встрече обязательно обнимают и вспоминают былые годы. Как оказалось, С.В. Баринова и Т.В. Починок тоже являются выпускниками этих замечательных педагогов. Тёплые слова от бывших учениц стали ещё одним подарком для супругов.

Мало кому даровано счастье отметить золотую дату вместе. Нашим юбилярам это удалось. Они – яркий пример верности, преданности друг другу и гордость Безенчукского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177