Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

03.08.2020 08:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 01.08.2020 г.

Дорога до рыбзавода «Возрождение» проложена

Автор: Наталья Зотова

В 2017 году, во время открытия рыбоводного завода «Возрождение» прозвучала просьба от имени директора А.В. Апарина о необходимости строительства дороги. По бездорожью добираться от села Екатериновки до завода было непросто, особенно в межсезонье и зимний период.

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» и региональной программы «Развитие транспортной системы Самарской области (2014-2025 г.г.)», подпрограммы «Модернизация и развитие автодорог общего пользования местного значения в Самарской области» из областного бюджета поступили средства в размере 7 млн 500 тыс. рублей при софинансировании из бюджета Безенчукского района в сумме 161 тыс. руб . Строительные работы, которые ведет ООО «Диастрой» (г. Самара) начались в конце июня.

Мы решили посмотреть, как идёт укладка дорожного полотна протяженностью 1640 м.

– Въезд на улицу Набережную, а это 200 м, будет иметь асфальтобетонное покрытие, остальная дорога в 1440 м до самого рыбзавода – щебеночное. Окончание строительных работ ожидаем в первой декаде августа, – пояснил нам ведущий специалист Комитета по строительству А.В. Калягин.

На строительстве задействованы три единицы техники. Погрузчик разбрасывает щебенку мелкой фракции поверх щебня крупной фракции. Позже укладчиком щебенку утрамбуют и затем приступят к укладке 200 м асфальтобетонного покрытия.

Уже предстоящей осенью сотрудникам рыбзавода «Возрождение» добираться до своего места работы будет комфортно.

Наша справка

Завод «Возрождение» входит в структуру ФГБУ «Главрыбвод». Это высокоэффективное рыбоводное хозяйство, оснащенное современным автоматизированным оборудованием. Основная задача завода – сохранение и восстановление популяции стерляди в естественных водоемах Самарской области и воспроизводство стерляди и щуки в Саратовском водохранилище. Мощность завода – 2 млн штук молоди стерляди и 3600 штук личинок щуки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113