Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

03.08.2020 08:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 01.08.2020 г.

Выпечка с любовью

Автор: Татьяна Нагорнова

Хотя семейная пекарня по ул. Мамистова, 42а открылась совсем недавно, ее продукция уже настолько понравилась безенчукцам, что они даже выстраиваются за ней в очередь.

Пекарня располагается в одном здании с магазином, в котором реализуются хлеб, выпечка и кондитерские изделия, поэтому, подходя к ней, сразу чувствуешь знакомый с детства аромат. Баннер с надписью «Печём с любовью для Вас!» создаёт хорошее настроение. Сразу замечаешь, что продавцам здесь скучать не приходится: в магазин постоянно заходят покупатели.

– Мы с мужем родом из Безенчука, – рассказывает руководитель семейной пекарни ООО «Компания Велмол» Анна Грядунова, – жили здесь долгое время, потом мужа перевели на работу в Кошки руководителем элеватора, шесть лет прожили там. Я работала специалистом отдела архитектуры и градостроительства в Кошкинской администрации. Но интерес к профессии пекаря во мне зародился уже давно. Находясь в декретном отпуске, хотела найти себе применение. Я очень люблю готовить, всё время пробую новые рецепты, пеку торты. Пришла идея делать торты на заказ и, вернувшись в Безенчук, мы решили открыть своё дело. К этому времени я уже много знала, прошла обучение на курсах, посетила много семинаров по этой теме, познакомилась с людьми из этой сферы. И в феврале этого года созрело решение, что я не хочу это делать только дома, мне хотелось начать массовое производство. Муж меня в этом поддержал.

Супруги взяли в аренду помещение, отремонтировали, переоборудовали его под цех и магазин, купили оборудование (печь на 12 противней, расстоечный шкаф и тестомес), приняли работников, наладили производство. За один цикл выпекают 36 буханок хлеба. Анна Игоревна не скрывает гордости за его качество и вкус, потому что слышит от покупателей только положительные отзывы. Хлеб даже до прилавка не доходит: люди стоят в очереди и раскупают его за 10 минут. Спрос есть, но пока увеличить производство нет возможности: не позволяют имеющиеся ресурсы. А хлеб пекут, как и положено по технологии, каждые три часа.

– Чтобы продукция была вкусной и качественной, мы консультируемся у высококвалифицированных специалистов-технологов – и по выпечке хлеба, и по кондитерским изделиям. Ассортимент у нас очень большой – около 50 наименований, помимо хлеба, выпечка из дрожжевого, песочного и слоёного теста, расстегаи, пирожки, сосиски в тесте, курники, пирожные, торты. У нас есть планы расширить ассортимент при наличии технических условий. Рассматриваем возможность введения ночной смены для дополнительной выпечки нашего хлеба.

– А у Вас есть что-то самое любимое?

– Люблю медовый торт с кремом маскарпоне и прослойкой из чернослива и грецкого ореха. На мой взгляд, это идеальное сочетание, классика. Также очень нравится слойка с творогом и рогалик со сгущёнкой.

Секрет хорошей выпечки в рецепте и исходном сырье. «На сырье не стоит экономить!» – уверена А.И. Грядунова. А ещё, и это не менее важно, – делать продукцию с любовью. Когда предприятие впервые «вышло в люди» (это было на Пасху), испекли и реализовали куличи, то после этого испытали воодушевление, что встали на правильный путь. Качественная и вкусная продукция – это плоды трудов всего коллектива, возглавляет который строгий, но справедливый начальник производства Н.И. Степаненко.

– Благодаря её труду пекарня работает как часы, без перерывов и выходных. Все наши пекари большие профессионалы, настоящие пчелки-трудяги, благодаря им всё всегда так вкусно и качественно на витринах нашего магазина. Я считаю, что секрет успеха – это хороший персонал. Сегодня мы очень серьёзно зависим от того, насколько качественно работают люди. Объём работы большой, но они справляются. Сейчас нам требуются пекарь и кондитер. И в дальнейшем, если будем расширять производство, а планы такие есть, то мы готовы учить людей, главное, чтобы у них было желание учиться. А остальное получится! Пекарня называется семейной, потому что она объединяет нашу семью. И мне очень приятно осознавать, что мы нужны именно здесь, на своей родной безенчукской земле, и вносим свой вклад в её процветание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

730