Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

07.08.2020 14:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 08.08.2020 г.

И в период пандемии строители продолжают трудиться

Автор: Наталья Зотова

Завершено строительство второй очереди ССОК "Молодежный"

В конце марта сотрудники многих предприятий и учреждений ушли на самоизоляцию, их трудовая деятельность перешла в режим «онлайн». Но те, кто занимается строительными работами, не сидели без дела.

Что успели сделать люди самой созидательной профессии, нам рассказал руководитель Комитета по строительству С.П. Панферов.

– Сергей Павлович, традиционно в канун Дня строителя мы с Вами подводим итоги за год. 2020-й – год особенный. Повлияла ли самоизоляция на работу сотрудников вашего Комитета, на ход строительных работ в рамках федеральных и региональных программ?

– Начало 2020 года выдалось непростым, и оно, без сомнения, наложило свой отпечаток. Не все планы удалось реализовать в жизнь. Но сотрудники Комитета трудились и в условиях самоизоляции. Мы обязаны выполнять свою работу, тем более, что строительство большинства объектов идет в рамках национальных проектов. Все наши сотрудники работали с полной отдачей. Составление сметной и разрешительной документации выполняли в назначенный срок. Благодаря этому уже в апреле стартовали строительные работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Осинках.

– Благодаря этой программе жители района теперь перемещаются по обновленным асфальтированным внутридомовым территориям, отдыхают на лавочках у своих подъездов. Сколько многоквартирных домов Безенчукского района вошли в программу в этом году?

– Изначально в программу вошли 4 МКД в Осинках и 9 в Безенчуке. Но затем мы смогли включить в программу еще 3 многоквартирных дома в Безенчуке: по Кирова, 33, Быковского, 74 и Центральной, 12. Также в программу включены 7 МКД в Екатериновке. Здесь запланирована установка игровых и спортивных комплексов.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» идет благоустройство и общественных территорий: парка НИИСХ, парка НГДУ, площадки для занятий спортом на пересечении улиц Специалистов и Мамистова, парков в Ольгино и Екатериновке. На всех этих территориях устанавливаются игровые и спортивные комплексы, укладывается плитка на пешеходные дорожки. Жители нашего района могут отдыхать в парках с комфортом.

Благоустройство зон отдыха идет в рамках и еще одной федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области», ее муниципальной подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий м.р. Безенчукский Самарской области на 2020-2025 годы». В эту программу вошли 10 территорий: в Преполовенке (установка детского игрового оборудования, лавочек, урн и ограждения); Васильевке (укладка тротуара и установка лавочек с урнами); Екатериновке (тротуары, лавки, подъезд к парку); Натальино (детское игровое оборудование, лавочки); Ольгино (асфальтирование пешеходных дорожек, установка спортивного оборудования); Переволоках (детская игровая площадка, спорткомплекс и тротуары); Песочном (установка ограждения, укладка тротуарной плитки); в п. Рузановский и Залесье (тротуары, спортивные тренажеры, лавочки); Купино (ограждение, уличные спортивные тренажеры, игровые комплексы); на ст. Звезда (асфальтирование тротуаров, обустройство основания спортплощадки для занятий баскетболом, укладка плитки на площадку перед памятником участникам ВОВ).

– Какие масштабные объекты завершены в этом году?

– В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» завершено строительство второй очереди ССОК «Молодежный» – универсального спортивного зала площадью 1900 кв. м. Зал оснащен подкатными трибунами и баскетбольными стойками, пандусом и тактильной плиткой. Рядом с залом построена площадка для занятий баскетболом на улице. Все эти строительные работы выполнил генподрядчик ООО «Град».

В рамках вышеназванной программы также возведены две спортивные универсальные площадки в Песочном и в Безенчуке (ул. Чапаева, 2).

В рамках НП «Здравоохранение» построен ФАП в Васильевке, а к началу сентября завершится строительство ФАПа в Новомихайловке.

–Что еще предстоит успеть строителям завершить до наступления холодов?

– Асфальтирование внутридомовых территорий запланировано на конец августа. Благоустроим территорию рядом с Детской школой искусств (заменим бортовой камень и асфальтовое покрытие). Предстоят дорожные работы в селах района. В Ольгино – пешеходный переход, в Макарьевке, на Звезде и Екатериновке – строительство дорог на деньги Дорожного фонда поселений, переданные в бюджет района.

– Сергей Павлович, многие жители Безенчука с нетерпением ждут начала строительства Районного дома культуры. Расскажите о планах. Какие новые объекты будут построены в ближайшие годы?

– Для строительства Дома культуры необходим проект. В настоящее время мы ждем поступления финансирования на проект будущего РДК.

В планах – проектирование и строительство берегоукрепления в Екатериновке и Владимировке. Проектирование стадиона «Колос» (универсальной площадки с трибунами, которую зимой можно будет использовать под каток; строительство тренировочного зала).

На обследование и проект капитального ремонта школы в с. Купино уже заложены 1,5 млн рублей. На следующий год проведем долгожданный ремонт школы и построим пищеблок.

Ведется проектирование, вернее, его вторая часть, коммунальных сетей будущего водозабора в Екатериновке.

Готовится проект по капитальному ремонту очистных сооружений в Безенчуке, строительство которых запланировано на 2022-2023 годы. Стоимость строительных работ – 385 млн рублей. Планируем включить в программу «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области» проектирование реконструкции очистных в Купино.

В рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья на 2020-2025 гг.» планируем строительство многоквартирного дома по ул. Нефтяников. Закладка фундамента начнется в конце сентября.

Надеемся, в наши планы не вмешается никакой вирус, и все запланированные объекты будут сданы в срок.

В преддверии праздника хочется пожелать всем строителям и ветеранам отрасли крепкого здоровья и профессиональных успехов!

Коллектив Комитета по строительству 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128