Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

16.09.2020 08:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 16.09.2020 г.

Выбирали местных депутатов и общественные территории

Автор: Наталья Зотова, Ирина Корнилова, Татьяна Нагорнова

13 сентября, в Единый день голосования, жители Самарской области на 1414 избирательных участках выбирали местных депутатов с соблюдением всех санитарных требований.

Каждому избирателю измерили температуру, обработали руки дезинфицирующим средством и выдали защитную маску. Возможность проголосовать досрочно позволила не создавать скопления избирателей в основной день голосования.

В Безенчукском районе, кроме выборов муниципальных депутатов, голосовали за первоочередность благоустройства общественных территорий. Мы побывали на избирательном участке № 11 в школе № 4.

У входа в образовательное учреждение всех избирателей встречали волонтеры и предлагали отдать свой голос за ту или иную общественную территорию. На стенде разместили фото всех территорий Безенчука, которые были выбраны для дальнейшего благоустройства. Всего на выбор избирателям было предложено 11 общественных территорий.

– Я в выборах принимаю участие всегда! – говорит житель Безенчука В. В. Куликов. – Приходим голосовать вместе с супругой. Выборы – это гражданская позиция каждого из нас. Сегодня мы отдали свой голос за одну из общественных территорий, которую я считаю наиболее значимой в районном центре – общественное пространство возле дома № 6 по ул. Чапаева, возле храма в честь св. Пантелеймона. Ведь не хлебом единым жив человек. Нужно думать и о духовности.

Одним из первых в основной день голосования выборов свой гражданский долг выполнил глава Безенчукского района В.В. Аникин.

Руководитель муниципалитета посетил избирательный участок, расположенный в Безенчукском аграрном техникуме, отдав свой голос за одного из кандидатов в депутаты и проголосовав за общественные территории, которые будут благоустроены в первую очередь.

Владимир Васильевич отметил, что в этот день мы избираем самое первичное звено власти – депутатов Собрания представителей представительных органов муниципальных образований: «Эти люди – самые близкие к народу. Каждую улицу, каждый двор и дом будет представлять конкретный депутат. Депутаты будут работать в представительном органе местного самоуправления, принимая ключевые правовые нормативные акты, касающиеся жизни поселений района. Поэтому сегодня важен каждый голос. От того, какой выбор сделают наши жители, будет зависеть развитие всего муниципалитета».

Мнение

В.М. Мартышина, пенсионер:

– Мы довольны, что произошли сдвиги в облагораживании поселка, было произведено много работ. И сейчас работа продолжается. Мы, пенсионеры, надеемся, что всё завершится в этом году и у нас будет прекрасная обстановка. Ждём, когда возобновится культурная программа в парке "Тополя".

Мы рады, что есть положительные изменения, и это визуально видно. Мы с Фаиной Ивановной Ивченко пришли проголосовать за людей, которые бы продолжили эту работу и принимали активное участие в жизни района.

Е.В. Емельянова, и.о. директора Дома детства:

– Я всегда участвую в выборах, потому что это возможность проявить свою гражданскую позицию, своего права как гражданина Российской Федерации. Сейчас это очень важно, потому что мы выбираем депутатов Собрания представителей нашего Безенчукского района. Это те люди, которые будут решать непосредственно те проблемы, которые есть у нас, на нашей родной земле. И чем грамотнее мы сделаем наш выбор, тем будет больше блага для нашего района.

С итогами голосования можно ознакомиться в следующем номере газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104