Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

30.09.2020 14:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 30.09.2020 г.

Избран новый председатель Собрания представителей района

Автор: Ирина Корнилова

28 сентября состоялось первое заседание Собрания представителей Безенчукского района шестого созыва.

Вёл заседание старейший по возрасту депутат от с.п. Звезда С.Р. Стребков.

С приветственным словом к народным избранникам обратился глава Безенчукского района В.В. Аникин. Владимир Васильевич поздравил их с вступлением в новый состав депутатского корпуса района и пожелал успехов в работе. Есть уверенность, что благодаря авторитету и профессионализму избранных депутатов, совместными усилиями можно решать даже самые сложные вопросы.

В торжественной обстановке руководитель муниципалитета вручил вновь избранным депутатам удостоверения, подтверждающие их статус и полномочия.

Председателем Собрания представителей района был избран Евгений Александрович Китаев. Новый председатель поблагодарил за оказанное доверие. Его заместителем был избран Олег Александрович Энговатов.

На заседании было сформировано шесть постоянных комиссий Собрания представителей Безенчукского района: по бюджету, финансам, налогам и инвестиционной политике; по местному самоуправлению; по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, связи и дорожному строительству; социальной и молодёжной политике; сельскому хозяйству, земельным отношениям и экологии и вопросам депутатской этики.

В завершение заседания депутаты приняли решение по вопросу о внесении изменений и дополнений в районный бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 года.

Напомним, что Собрание представителей Безенчукского района состоит из 24 депутатов – по два от каждого из 12 городских и сельских поселений. В его компетенцию входит: утверждение бюджета района и отчёта об его исполнении; установление, изменение и отмена местных налогов и сборов; принятие планов и программ развития муниципального района; определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального района, и другие вопросы местного значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

316