Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

04.09.2020 15:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 05.09.2020 г.

Намечены планы для дальнейшей работы

Автор: Ирина Корнилова

С появлением нового универсального зала спортивная жизнь станет еще более активной 

31 августа под председательством главы Безенчукского района В.В. Аникина состоялось совещание по контролю над реализацией национальных проектов на территории муниципалитета.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации, комитетов и организаций, главы городских и сельских поселений.

В Безенчукском районе реализуется 9 национальных проектов: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Экология», «Жильё и городская среда».

По всем направлениям работа ведётся активно, и уже есть конкретные результаты.

Так, по нацпроекту «Демография» по ряду установленных показателей район имеет устойчивую динамику. Например, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» в нашем муниципалитете на 170 процентов перевыполнен план по количеству граждан пожилого возраста, вовлечённых в добровольческую деятельность и движение «Серебряные волонтёры». В настоящее время целевой показатель превышен и по другим показателям – «Доля граждан пожилого возраста, вовлечённых в занятия физической культурой и спортом» и «Количество проведённых мероприятий по привлечению пожилых людей с активной жизненной позицией к воспитанию подрастающего поколения». В последнем, при плане не менее 4, на 1 августа этот показатель составлял 72.

Несмотря на пятимесячный карантинный перерыв в спортивной жизни района, хороший темп набран и в этом направлении: доля детей и молодежи, систематически занимающихся физической культурой, составила 86,9 процента; доля среднего населения 37,2 и старшего поколения 11,4 процента.

Глава муниципалитета предложил руководству Комитета по физической культуре и спорту подумать, какие ещё формы и методы работы для повышения физкультурно-спортивной активности населения в свободное время можно внедрить.

И.о. руководителя комитета В.Г. Услин отметил, что в скором времени на базе ССОК «Молодёжный» стартует новое направление – «Китайская гимнастика». А с открытием нового спортивного зала будут увеличены дополнительные группы по игровым видам спорта. По словам Вячеслава Геннадьевича, имеются запросы от предприятий на посещение не только бассейна, но и спортзала.

С хорошим плюсом выполнены практически все показатели и в остальных национальных проектах. Однако есть и такие ключевые позиции, где план вроде и выполнен, но есть задел для их улучшения. Так, обсуждая НП «Здравоохранение», Владимир Васильевич обратил внимание заместителя главного врача БЦРБ Н.А. Алещенковой, что необходимо продумать, чем можно завлечь в район выпускников медвузов: «Кадровый голод в здравоохранении – вызов современности, с которым нужно работать. Нужно проанализировать, что мы можем им предложить».

В рамках заседания присутствующие обсудили сроки и проблемы реализации программных мероприятий, а также наметили планы для дальнейшей работы.

Мнение

В.В. Аникин, глава муниципального района Безенчукский:

– Руководством страны и региона созданы беспрецедентные возможности для социально-экономического развития муниципальных образований, улучшения качества жизни людей, заложенные в показатели национальных проектов. В свою очередь, органы местного самоуправления Безенчукского района должны предпринять максимум усилий для участия в государственных программах, привлечения бюджетных и частных инвестиций. Это возможно только в том случае, если будет полная вовлечённость в данный процесс всей управленческой команды, в случае осуществления ежедневного

контроля за ходом реализации национальных проектов. Ничего не получится, если работа в этом направлении будет строиться только для «бравых» отчётов. За конкретными цифрами стоят конкретные житейские задачи, решение которых даст возможность нашим жителям видеть существенные изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94