Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

08.09.2020 16:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 09.09.2020 г.

Передвижной флюорограф в действии

Автор: Наталья Зотова

В конце августа в больницы Самарской области поступило 25 единиц высококлассной техники в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Новый передвижной флюорограф теперь обслуживает население и Безенчукского района.

8 сентября 76 жителей Купино смогли проверить свои легкие.

«Мы очень рады, когда к нам приезжают бригады врачей или передвижной флюорограф, потому что для нас, пенсионеров, поездка в районную больницу всегда проблема. А так, на месте, в родном селе мы сможем проверить состояние своего здоровья. Особенно радует, что теперь в Безенчукской ЦРБ появился новый передвижной флюорограф», – благодарили купинцы за оказанную медпомощь.

Одна из главных задач НП «Здравоохранение» – снижение смертности и увеличение продолжительности жизни людей. Новый передвижной флюорограф позволит охватить жителей сельских поселений обязательным скрининговым исследованием для раннего выявления туберкулеза и онкологических заболеваний.

Так, согласно графику на предстоящие 2 недели, выезд передвижного флюорографа запланирован: 9 сентября в Александровку, 10 – в Осинки, 11 – в Заволжский, 14 – в Привольный, 15 – в Екатериновку, 16 – на ст. Звезда, 17– в Васильевку, а 18 – в Кануевку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80