Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

20.01.2021 08:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 20.01.2021 г.

Вакцинация от COVID-19 стартовала

Автор: Наталья Зотова

По поручению Президента РФ В.В. Путина с 18 января стартовала массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции.

В 51 медицинском учреждении Самарской области все готово для приема жителей региона. В первую очередь прививают людей из групп риска: медиков, учителей и социальных работников. В ближайшее время ожидается поступление больших партий вакцины, и прививку сможет сделать каждый желающий.

В Безенчукскую районную больницу поступила первая партия вакцины.

– Уже 16 января в нашей больнице были привиты 50 медицинских и социальных работников, – пояснил главный врач БЦРБ Е.Д. Адоевский. – Как только поступит следующая и большая по объему партия вакцины, прививку смогут сделать все желающие: сотрудники организаций, контактирующие с большим количеством людей, студенты и призывники, а также граждане старше 60 лет, для которых ограничения для проведения вакцинации препаратом «ГамКовидВак» сняты.

Для того, чтобы записаться на вакцинацию, необходимо позвонить в регистратуру ЦРБ по тел.: 8 (84676) 2-11-06 и оставить номер своего мобильного телефона. По нему с вами свяжутся и проинформируют о дате вакцинации.

Можно оставить заявку и на портале Единой электронной регистратуры Самарской области er.mz63.ru, записаться через «горячую линию» по коронавирусу (телефоны 122, 8-800-302-21-63). Также это можно сделать через портал Госуслуг – ссылка на главной странице, но пока через функцию «Запись на прием к врачу». Отдельная форма записи на вакцинацию против коронавируса появится на портале Госуслуг в личном кабинете с 31 января.

Для тех, кто уже переболел коронавирусом: вы можете сдать анализ крови на выявление наличия антител и принять для себя решение – вакцинироваться или нет. Прививку делаем каждому жителю Безенчукского района – по желанию!

Перед вакцинацией осмотр врача-терапевта обязателен.

Мнение

О.Г. Хрипунова, заведующая отделением социально-трудовой реабилитации и культурно-массового обслуживания Владимировского пансионата для инвалидов:

– В середине декабря нам, сотрудникам пансионата, предложили привиться от коронавируса. Наши пациенты в основном пожилые люди, с ослабленным здоровьем. Поэтому – в зоне риска. Я была в первой группе, кому 19 декабря в Новокуйбышевской больнице сделали прививку «Спутник V».

Честно, ожидала бурной реакции организма. Но ничего не произошло. Через сутки ощущались слабость и сонливость. Еще у двух наших сотрудников была температура: чуть более 37 градусов. Хороший иммунный ответ. Спустя пару дней – никаких симптомов. Ревакцинацию прошла 9 января. Также отмечалась сонливость. Небольшой дискомфорт в зоне укола. Но именно небольшой. По сравнению с АКДС – это просто ерунда. Зато теперь я чувствую себя защищенной. Вакцина не дает 100-процентной гарантии, но если я все же заражусь, уверена, что болезнь пройдет без осложнений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183