Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

27.01.2021 08:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 27.01.2021 г.

Внедорожные мотосредства – под контролем

Автор: Ирина Корнилова

23 января сотрудники инспекции Гостехнадзора Самарской области совместно с представителями Департамента охоты и рыболовства и ГИБДД провели очередной рейд на территории Безенчукского района в рамках профилактической операции «Снегоход».

В регионе спецоперация стартовала 15 января. В течение месяца у граждан, имеющих самоходные машины, будет проверяться наличие документов на используемую мототехнику: удостоверение тракториста-машиниста, свидетельства о регистрации, свидетельства о прохождении технического осмотра, наличие государственного регистрационного знака. Отдельное внимание также уделяется техническому состоянию транспорта .

В настоящий момент на территории Безенчукского района и г.о. Чапаевск проведено 3 рейда . Всего проверено 18 внедорожных мотосредств, выявлено 11 нарушений. В этот раз были проверены 8 водителей и выявлено 2 нарушителя: один человек эксплуатировал снегоход, не имея документов на право управления, другой не прошел вовремя технический осмотр.

По словам руководителя инспекции гостехнадзора Безенчукского района и г. Чапаевска С.В. Карташова, в последнее время среди жителей области популярными являются такие самоходные машины, как мотобуксировщик (мотособака, толкач) : «Эти транспортные средства не подлежат регистрации, но мало кто знает: чтобы управлять ими, необходимо удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «В» (категория «В»- гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт).

Если они имеются на руках, проблем нет. В ином случае придется заплатить штраф».

Присутствовавший при проведении проверки руководитель инспекции Гостехнадзора Самарской области С.А. Акимов отметил, что количество лиц, привлечённых к ответственности, выросло по сравнению с прошлым годом: «Рейдовые мероприятия мы проводим, как в будни, так и в выходные дни. В каждом районе такие проверки прошли уже неоднократно. Например, за прошлые выходные по области было составлено 13 протоколов, 3 их них – за нарушение правил регистрации. Последние несколько лет операция «Снегоход» проводится совместно с ГИБДД и Департаментом охоты и рыболовства, что даёт большой эффект, так как граждане проверяются сразу по нескольким направлениям. Так, помимо проверки соответствующих документов на технику, если у гражданина есть оружие, то просят показать разрешение на него, а также соответствующую путёвку, разрешающую охоту».

Напомним, что операция «Снегоход» является ежегодной. В прошлом году в Самарской области за период проведения профилактической операции инспекторами Гостехнадзора было совершено 309 выездов, 7 внедорожных мототранспортных средств были задержаны и помещены на специализированные стоянки. Было проверено 846 мототранспортных средств, привлечено к административной ответственности 305 водителей, вынесено 15 предупреждений и 290 штрафов на сумму свыше 103 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144