Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.10.2021 14:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 23.10.2021 г.

Радостное событие

Автор: Наталья Зотова

22 октября в администрации Безенчукского района прошло торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам.

Еще трое молодых жителей Безенчукского района стали обладателями своего жилья.

– Сегодня вы, кому государство уделяет особое внимание, получили ключи от своих долгожданных квартир. Будьте счастливы, создавайте собственные семьи и главное, берегите свое здоровье, – пожелал молодым людям глава Безенчукского района В.В. Аникин.

Напоминаем, что ежегодно от 10 до 30 детей-сирот, которые стоят в очереди на получение жилья в Безенчукском районе, становятся обладателями собственных квартир. Всё это осуществляется в рамках НП «Жильё и городская среда» при поддержке областного и федерального бюджетов и в рамках муниципальной программы «Оказание государственной поддержки гражданам м.р. Безенчукский Самарской области на 2016-2030 годы в обеспечении жильём и оплате коммунальных услуг».

Благодаря средствам в размере 6 млн 382 тыс. рублей, выделенным из федерального и областного бюджетов, в октябре 2021 года владельцами своего жилья станут пять человек.

– Мне 24 года. С рождения меня воспитывала бабушка Надежда Александровна. Очень благодарна ей за это. Сегодня у меня радостное событие – мне вручили ключи от собственного жилья! – делится своей радостью Светлана Мастерова. – Квартира расположена в Безенчуке. Чистая, светлая. Жила на станции Звезда, теперь стала городской!

Светлана работает психологом в отделе полиции г. Чапаевска. Теперь, получив ключи от долгожданной квартиры, она отметит новоселье и в дальнейшем создаст свою собственную семью.

Поддержать в такую радостную минуту Свету пришли ее родные.

Наша справка

В 2021 году в Самарской области новое жилье получат 680 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Количество новоселов растет с каждым годом. Для сравнения: в 2020 году их было чуть менее 600 человек. Всего же за несколько лет свои квартиры получили более 4000 человек.

Реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на особом контроле у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Поддержка тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, – часть стратегии лидерства главы региона. Участие государства в судьбе детей-сирот – залог их дальнейшей полноценной жизни в обществе. «Человекоцентричность – вот ключевой принцип нашего планирования во всех сферах», – подчеркнул в своем Послании Дмитрий Азаров.

Дети-сироты имеют право на предоставление благоустроенного жилья по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях, или в приемных семьях. Такое право наступает с 18 лет. Обеспечить жильем на данный момент необходимо около 2900 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92