Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

01.11.2021 08:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 30.10.2021 г.

Ради спасения жизни

Автор: Татьяна Нагорнова

В Безенчукском районе продолжается прививочная кампания от смертельно опасных инфекций: новой коронавирусной инфекции и гриппа.

На вакцинацию приходят люди самого разного возраста, и все они уверены в том, что в сегодняшних условиях, когда заболеваемость и смертность от COVID-19 растут, прививка жизненно необходима.

Все условия для прохождения вакцинации в нашем районе есть. Прививочный кабинет №105 поликлиники Безенчукской ЦРБ работает ежедневно, в будние дни – с 8.00 до 20.00, в выходные – с 8.00 до 16.00. Используются отечественные вакцины: «ГамКовидВак» («Спутник V»), на данный момент имеется 3532 дозы, и «ЭпиВакКорона» – 20 доз.

Сделать прививку можно и в мобильном пункте вакцинации рядом с домом или местом работы. В районном центре он ведёт приём граждан по выходным дням на территории микрорайонов мелиораторов и СМУ.

28 октября деятельность такого пункта была развернута на центральной площади Безенчука, рядом с кинотеатром «Юбилейный». С самого утра сюда приходили желающие сделать прививку от COVID-19 вакциной «Спутник V» и от гриппа – вакциной «Ультрикс Квадри». Даже образовывалась небольшая очередь, но стоять никому долго не приходилось, сам процесс занимал немного времени. «Делать прививку обязательно нужно, – считает Ольга Алексеевна Соколова. – Я работаю музыкальным руководителем в детском саду «Росинка». В октябре прошлого года многие мои коллеги переболели. Болели по-разному. Некоторые – тяжело. Поэтому, как только появилась вакцина, мы сразу же сделали прививку. Мы ведь контактируем друг с другом, с родителями детей. Были одними из первых. Пришли как раз в тот момент, когда сами медики нашей больницы прививки делали: главный врач и другие врачи выходили из прививочного кабинета. Потом мы зашли и сделали. Народу тогда ещё не было так много, как сейчас. А сегодня я пришла на ревакцинацию. Сами видите, какая сейчас сложилась обстановка. Болеют и умирают не только пожилые, но и молодые, не имеющие хронических заболеваний. Поэтому безопасность – превыше всего.

Стоявший рядом и ожидавший своей очереди коллега О.А. Соколовой рассказал историю о том, что прививку сделал в феврале, а вот сертификат о вакцинации и QR-код пока не получил. Проблема в том, что в то время он не был зарегистрирован на портале госуслуг. Позже зарегистрировался, сделал запросы на сайт о получении документа и кода, но получил ответ, что сведения отсутствуют. Теперь мужчина пришёл на ревакцинацию, после этого можно стать обладателем сертификата и QR-кода.

В этот день прививки жителям Безенчука делала фельдшер Сосновского ФАПа Л.Н. Макарова. На вопрос о том, почему нужно сделать прививку, медик отвечает, что нужно беречь себя и своих близких.

Среди тех, кто пришёл на вакцинацию, были и сотрудники районной газеты «Сельский труженик». В этот день они делали прививки от гриппа. А от ковида прошли вакцинацию весной и летом.

30 и 31 октября, в ближайшие выходные, мобильный пункт вакцинации продолжит свою работу. А для удобства жителей микрорайона опытной станции открыт пункт вакцинации на базе медицинского кабинета, по адресу: п. Безенчук, ул. Тимирязева, 19, по субботам, с 9.00 до 14.00.

Н.Д. Корнелюк, ветеран МВД, член Общественного совета при главе м.р. Безенчукский:

– Я переболела ковидом, но ничего нового, наверное, не скажу. Мои знакомые антипрививочники говорили: «Вот видишь? Была привита и заболела». А я отвечала, что, может, и жива осталась потому, что была привита.

Интересуйтесь статистикой и перестаньте относиться к пандемии, как к шутке. Она «косит» наших родных, друзей, знакомых. Лишила нас покоя и привычного уклада жизни. Есть хоть какой-то способ на сегодняшний день обезопасить себя и своих близких? Обрести уверенность в завтрашнем дне? На сегодня – это только прививка. И безумство – не использовать этот шанс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40