Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.11.2021 08:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 13.11.2021 г.

Люби то, что делаешь

Автор: Наталья Зотова

Под таким девизом работает в своем салоне красоты жительница Осинок Айнура Гасымовна Аношкина. Свое увлечение маникюром она смогла реализовать в бизнесе,

который можно вести в удобное для нее время. А это важно для многодетной мамы.

– Я действительно люблю свое дело. Мне нравится общение с моими клиентками, нравится, что после всех процедур они уходят в хорошем настроении, красивые и ухоженные, – начала наш разговор Айнура Гасымовна. – К тому же быть хозяйкой своего бизнеса очень удобно и по семейным обстоятельствам. У меня три дочери и маленький сын. Нужно и в детский сад отвести, и уроки проверить, и вкусно накормить… Для детей важно, чтобы мама уделяла им время и внимание. Поэтому для меня занятие предпринимательской деятельностью – оптимальный вариант, когда время работы можно регулировать, подстраивать под свои семейные нужды.

После окончания Осинской школы Айнура Гасымовна поступила в энергетический колледж. С 2003 года трудилась продавцом.

– В начале 2010-х многие женщины стали делать наращивание ногтей. И я ездила в Безенчук к мастеру. Интересно было наблюдать за ее работой. Хотелось попробовать самой. В результате, в 2015 году окончила курсы в Самаре в салоне Луизы Копыловой. Купила необходимое оборудование, расходники. Сначала работала с подругами и родными. Первое время было непросто. Однако, благодаря тому, что получила очень хорошие знания у мастера Елены Палендюковой, появился опыт, свои клиенты.

Из-за беременности в 2016-м А.Г. Аношкиной пришлось отложить любимое занятие. И только в этом году сотрудники администрации городского поселения Осинки сообщили ей, что действует новая программа по заключению социального контракта. Специалист КЦСОН Е.М. Краюшкина подробно объяснила, по какому направлению Айнуре лучше заключить соцконтракт, какие собрать документы. При этом было принято решение, что открывать свое ИП лучше после прохождения обучения.

Айнура Гасымовна решила повысить свой профессиональный уровень и окончить курсы по педикюру в рамках соцконтракта.

– Педикюр – придание ступням и пальцам ног ухоженного вида. Аппаратный педикюр в кабинетах салона красоты представляет собой комплекс специальных процедур для обработки и очистки пальцев ног и стоп особым электрическим инструментом. В этом устройстве есть различные насадки, используемые с различной скоростью, благодаря которым исключается повреждение кожного покрова. Стопы – наша опора, и каждый день на них приходится вся нагрузка тела.

Трещины на пятках, гиперкератоз, мозоли, натоптыши мешают продемонстрировать свои красивые ноги не только летом, но и использовать капроновые колготки зимой. Теперь я имею сертификат мастера «SMART педикюр» и «Ортониксия. Методы коррекции вросшего ногтя» и способна любые женские пяточки привести в порядок, сделать мягкими, как у младенца.

Чтобы проводить все необходимые процедуры, в рамках соцконтракта А.Г. Аношкина приобрела специальное оборудование: кресло для педикюра; фрейзерные машинки; ультразвуковую мойку; сухожар для обработки инструментов; специальный пылесос для проведения педикюра (чтобы не вдыхать частички огрубевшей кожи с пяток клиенток); две лампы; стеллажи; кресло мастера и кресло клиента.

– Теперь у меня есть свой кабинет, полностью оборудованный всем необходимым для проведения процедур как маникюра, так и педикюра, – с гордостью демонстрирует мастер свой кабинет. – Я постоянно мониторю такое направление, как маникюр. Вижу, что появились новые методы, средства покрытия, изменились приемы обработки ногтей. Поэтому приняла решение на следующий год обязательно повысить квалификацию по ногтевому сервису. Если я делаю маникюр, то он должен быть современным и выполненным профессионально, чтобы можно было гордиться своей работой.

Очень радует, что сейчас, в такой сложной экономической ситуации, семьям с детьми оказана такая серьезная поддержка от государства! Нам дают возможность зарабатывать своими знаниями, навыками, при этом хватает времени и сил и на общение с детьми. Я люблю свое дело, и оно приносит доход моей семье.

Наша справка

В 2021 году в Безенчукском районе заключены 137 социальных контрактов на общую сумму 13 301 789 рублей.

По направлениям: поиск работы – 47, открытие ИП – 31, занятия личным подсобным хозяйством – 33, на иные мероприятия – 26.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53